Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
27 октября
26 октября

ОПРОС

«Переобули» ли вы свой автомобиль?
  • Нет, ещё рано;(13)
  • Да, на дороге уже скользко;(65)
  • У меня всесезонная резина;(0)
  • У меня нет автомобиля.(33)

Карагандинцы жалуются на несоответствие качества электроэнергии требуемым параметрам

Карагандинцы жалуются на несоответствие качества электроэнергии требуемым параметрам
eKaraganda

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz поступила жалоба от жителей улицы Ленина, 54: 

«Входящее напряжение 155 ватт, даже чай не попить. Длится данная проблема с 2017 года, живя в 2020 году, в городе, вечером невозможно включить электрический чайник или любой другой бытовой прибор».
⠀⠀
- Мы писали коллективную жалобу в энергонадзор, ТОО «Караганды Жарык», департамент естественных монополий и прокуратуру от 4-х домов №48, 50, 52, 54 ещё в сентябре 2018 года, - делится Вячеслав Сироко. – Но когда приходили делать замеры, то все показатели были в норме, мощность хорошая. Нас просто выставили дураками. Также в 2018 году нам обещали, что планируют заменить сети, но обещание так и не выполнили.

Однако, по словам Вячеслава, в настоящее время ситуация усугубилась. Приготовить еду и даже подогреть воду в чайнике невозможно, что уж говорить про одновременное включение нескольких электроприборов - сразу «выбивает» автоматы стабилизатора.

- Для включения одного чайника (примерно 1,5 кВт) приходится отключить абсолютно всё оборудование, - сетует Вячеслав. – По советским нормативным документам на каждую квартиру рассчитано по 5 кВт. Сейчас 2020 год, количество электроприборов растёт. Получается, что для наших квартир даже по 1,5 кВт не отведено. Мы, как основные потребители электроэнергии, требуем подачи электричества по нормам, согласно законодательству, а контролирующие органы обратить внимание на данную проблему!

Стоит отметить, что в ТОО «Қарағанды Жарық» сообщают, что в виду того, что в каждой квартире сейчас включён обогревательный прибор, как минимум один, напряжение упало. Так как, электрические сети предприятия не рассчитаны отапливать квартиры электричеством. Такая ситуация наблюдается в демисезонье каждый год. После старта отопительного сезона напряжение стабилизируется.

Однако нужно учесть, что проблема с электричеством по адресу улица Ленина, 54, наблюдается круглый год. 
 

    Рассылка:Рассылка: