Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
19 октября
18 октября

ОПРОС

Честно ли вы соблюдаете санитарные нормы – ношение масок, дистанцию?
  • Да, это поможет сохранить здоровье моё и окружающих;(48)
  • Нет, ношу маску только для вида.(41)

Более 400 санузлов установят вдоль республиканских дорог до конца 2025 года

Более 400 санузлов установят вдоль республиканских дорог до конца 2025 года
elorda.info

 В рамках Государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы Жол» до конца 2025 года вдоль автодорог республиканского значения планируется устройство 297 единиц санитарно-гигиенических узлов. Кроме того за счет частных инвестиций за это время будет построено 128 автозаправочных станций с СГУ, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу МИИР.

В этом году в рамках реконструкции ведутся работы по установке 22 единиц санузлов на автодорогах «Щучинск-Зеренда», «Обход г. Караганда», «Нур-Султан-Павлодар», «Жетибай-Жанаозен», «Обход г.Нур-Султан», «Узынагаш-Отар», «Усть-Каменогорск-Рахмановские ключи» и «Петропавловск-Курган». 

В 2021 году планируется установка 40 единиц санитарно-гигиенических узлов, в 2022 году – 50 единиц, в 2023 год – 55 единиц, в 2024 году будут установлены 65 СГУ и в 2025 году — 65 единиц.

Также в ведомстве отметили, что до конца 2025 года вдоль автодорог международного и республиканского значения за счет частных инвестиции планируется строительство 128 автозаправочных станций с СГУ таких компаний как Compass, ҚазМұнайГаз, Helios, Sinooil и Kaztransgas.

Сегодня ведется строительство 18 автозаправочных станций на автодорогах «Алматы-Хоргос», «Алматы-Ташкент», «Самара-Шымкент», «Актобе-Мартук», «Нур-Султан-Темиртау», «Алматы-Усть-Каменогорск», «Екатеринбург-Алматы» и «Доссор-морпорт Актау».

«Вопрос развития придорожного сервиса находится на особом контроле Комитета автомобильных дорог Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК. Напомним, АО «НК «КазАвтоЖол» был объявлен конкурс для установки модульных павильонов с санитарно-гигиеническими узлами на платных участках автодорог за счет частных инвестиций», — сообщили в МИИР. 

    Рассылка:Рассылка: