Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
19 октября
18 октября

ОПРОС

Честно ли вы соблюдаете санитарные нормы – ношение масок, дистанцию?
  • Да, это поможет сохранить здоровье моё и окружающих;(49)
  • Нет, ношу маску только для вида.(41)

В Карагандинской области возобновляется деятельность театров. Ресторанам и супермаркетам разрешено работать до 24 часов

В Карагандинской области возобновляется деятельность театров. Ресторанам и супермаркетам разрешено работать до 24 часов
eKaraganda

С 19 сентября вступает в силу очередной этап послабления карантинных мер. Согласно постановлению заместителя главного государственного санитарного врача Карагандинской области Юрия Залыгина от 18 сентября 2020 года, заполняемость объектов общественного питания увеличивается с 30 до 50 человек. Возобновляется деятельность театров с 50% заполняемостью зала и кинотеатров на открытом воздухе. Режим работы супермаркетов, ресторанов и ТРЦ продлевается до 24 часов. 

Разрешается деятельность объектов общественного питания на открытом воздухе и в помещении с установлением в зале не более 50 посадочных мест. Также возобновить деятельность объектов общественного питания, расположенных в торгово-развлекательных центрах (в отдельных помещениях) при заполняемости не более 50 посадочных мест, при условии заполняемости не более 30%, (4 квадратных метра на одного посетителя), без проведения коллективных мероприятий. Работа разрешается только с усилением санитарно-дезинфекционного режима. Режим работы продлевается до 24-00 часов. 

Открываются кинотеатры на открытом воздухе с соблюдением масочного режима и соблюдением социальной дистанции.

Возобновляется работа театров (заполняемость не более 50%, но не более 50 человек, с регистрацией на портале infokazakhstan.kz, с соблюдением масочного режима, социальной дистанции).

Торгово-развлекательные центры, торговые дома, торговые сети, магазины по реализации непродовольственных товаров (без возобновления деятельности расположенных в них развлекательных объектов), продуктовые супермаркеты и магазины (с правом реализации товаров первой необходимости) продлевают режим работы до 24-00 часов.

Бизнес-центры теперь могут работать не до 17:00 часов, как было ранее, а до 18.00 часов.

Детские кабинеты/центры коррекции, детские и взрослые образовательные центры увеличивают заполняемость с 5 до 15 человек, по предварительной записи.

 

 

    Рассылка:Рассылка: