Караганда Онлайн
#сидимдома

Лента событий

Вчера
19 октября
18 октября

ОПРОС

Честно ли вы соблюдаете санитарные нормы – ношение масок, дистанцию?
  • Да, это поможет сохранить здоровье моё и окружающих;(53)
  • Нет, ношу маску только для вида.(42)

Маленькая Мария из Караганды нуждается в пересадке костного мозга

Маленькая Мария из Караганды нуждается в пересадке костного мозга
eKaraganda

Рак кроветворной системы или острый лимфобластный лейкоз и нейролейкоз. Такой страшный диагноз поставили 9-летней карагандинке Марии Им в апреле текущего года. Теперь ребёнок остро нуждается в пересадке костного мозга.  

Как сообщает тётя девочки Мария Рамазанова, на сегодня состояние Маши стабильное, но ремиссия не наступает. Из-за сложности операции родители вынуждены отправиться вместе с ребёнком в клинику Турции, где девочку обещают вывести в ремиссию. На лечение за границей им потребуется более 100 000$. 

- В апреле она заболела, была высокая температура, и начали появляться покраснения на теле. Машу увезли на 45-ый квартал в больницу и взяли анализы. Врачи сказали, что есть подозрения на лейкоз. 24-го апреля Марию увезли в Национальный Научно-Медицинский Центр Материнства и Детства Нур-Султана. Взяли пункцию и в результате подтвердили диагноз. Операций ещё не было. Первый протокол химии они прошли, должен был быть второй после перерыва, но Мария попала в больницу с неврологией лицевого нерва. Затем ей ввели первый ашерблок с химией и взяли пункцию, у нее был регресс. Поэтому химию остановили, - рассказывает тётя девочки.

По словам Марии Рамазановой, местные врачи предлагают делать ребёнку гаплотрансплатацию, но так как Мария не в ремиссии, это очень больший риск для её жизни. Поэтому родные приняли решение обратиться за лечением к заграничным специалистам.

- Заграничные врачи обещают её вывести в ремиссию, для этого у них есть все препараты. Мария будет находиться на индивидуальном лечении, так как времени совсем мало. В Турцию с Марией едут её папа и мама. У них будут брать анализы на совместимость. Если вдруг родители не подойдут по совместимости, то будет второй этап - это донор с банка. То есть вторая сумма с документа, - сообщает Мария.

Бабушка Марии Ким Зоя Петрова от своего лица написала обращение к карагандинцам с просьбой откликнуться на их проблему и помочь собрать необходимую сумму денег:

«Дорогие родные, близкие, друзья и знакомые! Помогите, пожалуйста, моей внучке. Ей нужно очень срочно собрать большую сумму для трансплантации костного мозга в Турции. Для лечения запросили 100 000 долларов. Такой суммы нам не собрать. Очень ВАС прошу помочь, по возможности. Очень всех прошу».

Телефон для связи с родными Марии: 8 705 302 07 61 - Ким Зоя Петровна.

Каспи Голд: 5169 4971 7961 4585

НАРОДНЫЙ БАНК.4405 6398 1010 0006 Руслан Им – дедушка Марии.

SBERBANK 4578 3200 1128 9481 КИМ ЗОЯ ПЕТРОВНА
 

    Рассылка:Рассылка: