Лента событий
ОПРОС
- 1. Положительно. Стали лучше высыпаться.(15)
- 2. Отрицательно. Хуже справляюсь с тем же объёмом работы. Зимой почти не видел солнца.(353)
- 3. Вообще не заметил/а разницу.(21)
Февральское лето: в Караганде действует выставка-продажа работ Олега Дроздова
Выставка карагандинского художника Олега Дроздова «Надежды маленький оркестрик» начала действовать в городской галерее «Алтын гасыр» 5 февраля и продлится до 20 числа с соблюдением санитарных норм: заполняемость музейного зала не должна превышать 20%. Понравившиеся работы, уточняют в галерее, можно будет купить.
Недавними выставками, в которых Олег Дроздов участвовал в течение последних нескольких лет, стали его персональная в карагандинском музее Изобразительного искусства – осенью 2019 года, а также сборная выставка на Кипре пару лет назад. Меценату, ее организовавшему, понравились работы карагандинца, да и сама экспозиция, говорит, продлилась достаточно долго.
- 2020 год начался хорошо, но то, что произошло потом, поменяло все. Сейчас, в выставке «Надежды маленький оркестрик» собрано 35 моих картин, созданных недавно, - делится Олег Валентинович. – Почти 70% всех работ я написал за последние два месяца.
В ярких, насыщенных работах карагандинского художника есть место и игре, и иронии, и веселью, но в названии, говорит автор, ирония скорее печальная: в одноименной картине, нареченной под стать строке из песни Булата Окуджавы, речь о том, что в любую погоду и в любом настроении музыканты играют, что бы ни случилось.
- Безусловно, влияние карантина – отрицательное, - признается Олег Дроздов. – К сожалению, сейчас большинству горожан не до искусства – да и раньше-то не очень было много зрителей... Тем не менее, выставки идут, музеи и галереи предоставляют художникам шанс поделиться творчеством. А это большой стимул продолжать творить.
Кроме того, выставка Олега Дроздова является экспозицией-продажей: карагандинцы и гости города смогут приобрести понравившиеся полотна. К слову, стоимость картины складывается не только из таких деталей, как цены на кисти и материалы, багет или холст, но и из того, насколько известно имя художника или на какую тему он пишет – и даже государственные программы здесь могут сыграть на руку. Олег Дроздов знаменит прежде всего изображениями родной Караганды – они очень узнаваемы, но каждый раз меняется их настроение – в зависимости от погоды, времени суток. Такой изначально импрессионистский подход рождает манеру письма, передающую экспрессию городского пространства – куда-то стремящегося, летящего в неизвестность.
Управляющие галереей Татьяна Абилова и Бибигуль Исполова называют Олега Валентиновича человеком без возраста: это видно по его работам.
- Не зная автора лично, я бы никогда не угадала, сколько ему лет, - признается Татьяна. – У него позитивное отношение к жизни, он очень открытый человек с прекрасным чувством юмора, и это прослеживается в его работах. Здесь есть место и баловству, и ребячеству – в хорошем смысле этих слов.
Бибигуль Исполова подчеркнула: Олег Дроздов действительно заряжает позитивной энергией, отчего и его полотна в интерьере всегда добавят красок.
- Сейчас очень сложное время: почему-то было решено, что духовное и эстетическое развитие может подождать до лучших времен, но это должен быть непрерывный процесс, - уверена Бибигуль Исполова. – Поэтому нужно поддерживать художников и предоставлять им площадки, где они могут себя показать.
- Вчера, 11:45 В Карагандинской области зарегистрировано уже 12 случаев срыва кровель
- Вчера, 13:52 Иностранные студенты массово едут в Казахстан
- Вчера, 10:38 Кровлю с шести зданий сорвал ураганный ветер в Карагандинской области
- Вчера, 19:45 Ужесточить ответственность банков за случаи мошенничества и списать кредиты казахстанцам предложил депутат