#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
15 марта
14 марта

ОПРОС

Как на вас повлиял переход на единый часовой пояс?
  • 1. Положительно. Стали лучше высыпаться.(7)
  • 2. Отрицательно. Хуже справляюсь с тем же объёмом работы. Зимой почти не видел солнца.(158)
  • 3. Вообще не заметил/а разницу.(11)

Сразу две областные зимние спартакиады стартовали в Темиртау

Сразу две областные зимние спартакиады стартовали в Темиртау Фото автора
eKaraganda

Сегодня в Темиртау состоялось торжественное открытие двух спартакиад: «Ақ қыс-2025» среди городов и сельской «Қарлы қыс-2025». Областные соревнования по зимним видам спорта проводятся ежегодно. В этом году участие в них принимают около 500 спортсменов, передает корреспондент ekaraganda.kz.

Спартакиады проводятся уже в 22-й и 35-й раз, соотвественно. А соревнуются спортсмены в четырех зимних видах спорта: Президенсткое многоборье, лыжные гонки, хоккей с шайбой и бег на коньках.

Участие в них принимают спортсмены из шести городов области: Караганды, Темиртау, Балхаша, Приозерска, Сарани и Шахтинска. А также спортсмены из семи районов: Абайского, Актогайского, Бухаржырауского, Каркаралинского, Нуринского, Осакаровского и Шетского.

И если развитие спорта в городах уже никого не удивляет, то активная спортивная жизнь сельчан действительно вызывает эмоции гордости и восхищения.

Корреспондент побеседовал с представителем Нуринского района. Игорь Пронин является руководителем детско-юношеской спортивной школы поселка Нура.

«Выставляем хоккей, конькобежный спорт, лыжи, а также многоборье. Все знают, что мы построили два хоккейных корта и это уже дает результаты. Мы уже занимали первое место по хоккею. Эти соревнования нужны нам, именно сельским округам. Молодежь у нас пытается в город "сбежать". Чтобы она осталась, мы пытаемся обеспечить развитие спорта на селе», — объясняет Игорь Пронин.

Смотря на хоккейную команду Нуринского района можно сразу понять: спорт здесь любят все. Самому старшему игроку уже 61 год, а младшему – всего 21. Кроме того, команды постоянно омолаживаются.

В планах, делится руководитель, развивать и детский хоккейный спорт. Для этого есть все, кроме тренера. Но теперь, делится Игорь Пронин, появился шанс. Тренер может прийти уже в этом году.

Соревнования начались рано утром на открытом катке за Историко-культурным центром Первого Президента. Там соревновались конькобежцы.

Во время церемонии открытия, которая прошла в ледовом дворце «Мұз Айдыны», традиционно выступил руководитель управления физической культуры и спорта Серик Сапиев, а также руководители спортивных школ и судьи соревнований.

Сразу после торжественного открытия на лед вышли хоккеисты. Команды не желали уступать и бились за победу до последнего. Силы их были настолько равны, что первые периоды проходили с равным счетом 0:0.

Шайбы, летящие в защитные стекла, жесткие падения – матчи были по-настоящему профессиональными.

Соревнования продолжились на лыжной трассе около стадиона «Металлург». Здесь собрались действительно сильные духом, ведь выдержать темп в морозную погоду и при сильном ветре сможет не каждый.

Стоит также отметить, что неподалеку от стадиона в это время проходили соревнования по стрельбе из лука. Их провели в стрелковом тире. Многоборье тоже прошло в отдельном месте.

Но на этом спартакиады не закончились: состязания будут проходить два дня. Результаты объявят сразу после официального закрытия, а победителей ждут награды – кубки и медали.

В материале использованы фото автора

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях