#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

Дефиле в искусстве: в карагандинском музее ИЗО прошла встреча с финалистками «Мисс Караганда»

Дефиле в искусстве: в карагандинском музее ИЗО прошла встреча с финалистками «Мисс Караганда» «Мисс Караганда-2015» Рената Нургазина и участницы конкурса этого года в футболках от Nuramy. Фото автора
eKaraganda

Сегодня, 10 июля, в Карагандинском областном музее изобразительного искусства провели встречу финалисток конкурса «Мисс Караганда» с карагандинскими дизайнерами. Здесь участницы демонстрировали одежду, украшенную картинами казахстанских художников. Побывала в музее и корреспондент ekaraganda.kz. 

Бренд Людмилы Федосенко Nuramy подарил девушкам футболки с изображением картин художников Айбека Бегалина, Мадихана Калмаханова, Ларисы Карчевской, Каракоз Апеевой, Динары Закарадзе. А участницы конкурса красоты и таланта вместе со зрителями узнали историю создания каждой картины и дефилировали в футболках от Nuramy. 

Директор конкурса «Мисс Караганда» и основатель модельного агентства Art Line поделилась: такая встреча и дефиле в музее – часть серии встреч, в которых участвуют финалистки конкурса. В футболках с логотипом «Мисс Караганда» и картинами казахстанских художников участницы конкурса будут посещать благотворительные акции и другие мероприятия, которые пройдут в ходе подготовки к финальному шоу – а в этом списке посещение спортивных, экологических и общественных событий города, и визиты в детские дома и дом престарелых. Как и на других предметах одежды бренда Nuramy, здесь, помимо картин художников, отражены и сведениях о них – название работы и дата ее создания. Таким образом конкурс красоты и таланта будет приобщать к изобразительному искусству.

С Людмилой Федосенко Мадина Ахметбаева познакомилась на одной из городских встреч, и это знакомство переросло в творческое сотрудничество в рамках «Мисс Караганда», поскольку и сам конкурс пропагандирует талант, культуру и искусство.

Помимо Людмилы, в музей прибыли художница Каракоз Апеева и куратор современного искусства Лариса Карчевская – они тоже рассказали о своих работах на одежде участниц «Мисс Караганда».

Все произведения, поделились, вдохновлены жизнью и окружающими нас вещами и символами, отражающими казахстанскую идентичность. Так Лариса и Каракоз совмещают в своем творчестве традиции и современность, выражая любовь к родине – к Казахстану.

Сама Людмила Федосенко чуть позже поведала о картинах Айбека Бегалина, Мадихана Калмаханова и Динары Закарадзе, также изображенных на представленных футболках, еще раз подчеркнув важность знать отечественных мастеров.

Напомним, что весь июль в музее Изобразительного искусства действует выставка «Неизведанные фонды», где можно ознакомиться с искусством Караганды и Казахстана. Цена входного билета в музей Изобразительного искусства – от 100 до 500 тенге. Билет на экскурсию с экскурсоводом (для одного человека) обойдется в 700 тенге (для группы посетителей эта сумма распределяется по стоимости билетов). В будние дни музей, расположенный по проспекту Бухар жырау, 76, открыт с 10.00 до 18.00, в выходные – с 10.00 до 17.00.

Фото автора 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях