#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

Три золота и две бронзы республиканского чемпионата по садак ату на счету юных карагандинцев

Три золота и две бронзы республиканского чемпионата по садак ату на счету юных карагандинцев Фото: gov.kz

Команда Карагандинской области вернулась с пятью медалями с чемпионата РК по стрельбе из лука из Усть-Каменогорска и стала четвёртой в общем зачёте. Всего в соревнованиях участвовало около 300 юных спортсменов, сообщает акимат Карагандинской области.

Две золотые медали завоевала Амина Асланова. 14-летняя спортсменка занимается садак ату с 10 лет в спортшколе «Қайрат». Она показала отличный результат, попав с 20 метров в мишени «қалқан» и «жамбы».
 
 
– Меня к чемпионату готовила тренер Кая Мазнева. Она мотивировала и поддерживала меня, так же как и вся команда. Мне очень нравится этот вид спорта: я как будто погружаюсь в прошлое. Ранее уже участвовала в чемпионате страны, где завоевала третье место и Гран-при. Я кандидат в мастера спорта. Моя цель – стать мастером спорта, – поделилась Амина.
 
 
Ещё одно золото команде принесла 17-летняя Армана Нурланова. Она тоже занимается в спортшколе «Қайрат» 4 года. Любовь к спорту девушке привила её мама.
 
– Мама всю жизнь занимается конным спортом и стала для меня примером. Я решила попробовать себя в садак ату. Меня тренирует замечательный педагог Надежда Кефер. Это самая крупная моя победа, которую я одержала, попав в мишень «жамбы» с 25 метров. Планирую стать учителем истории и продолжу заниматься спортом, – говорит девушка.
 
 
Две бронзовые медали в копилке Айым и Каусар Байжановых.
 
 
Девочки живут в посёлке Ботакара, их тренирует воспитанник спортивной школы «Қайрат» Айдархан Абрахманов.
 
 

– Для участия в первенстве в Карагандинской области был проведён отбор детей. Участвовали юные спортсмены Караганды, Шетского, Бухар- Жырауского и других районов. Отобрали более 30 лучших стрелков. На чемпионате дети до 10 лет стреляли с 10 метров, с 10 до 12 лет – с 15 метров, с 13 до 15 – с дистанции 20 метров и с 16 до 17 лет – с 25 метров. По трём мишеням: «жамбы», «туто» и «қалқан». Самое сложное было попасть в жамбы: мишень подвешена на нитку и могла вращаться от ветра, – рассказала старший тренер области Ольга Ковалёва. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях