#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

Карагандинские рокеры «Кукумбер» дадут последний концерт

Карагандинские рокеры «Кукумбер» дадут последний концерт Фото автора
eKaraganda

Недавно выступившие на ежегодном фестивале «Жастар әлемі» карагандинские рокеры «Кукумбер» дадут свой последний концерт Finita la Comedia. Он состоится 21 июля в 19.00 в клубе «Свинцовый Дирижабль» (ул. Комиссарова, 45, служебный вход в цирк), сообщает корреспондент ekaraganda.kz. 

Напомним, что в состав группы «Кукумбер» входят Владимир Рябцев (вокал), Олег Ходыкин (бас, менеджмент), Руслан Сыздыков (ударные) и Вячеслав Бибаев (гитара, звуки). Музыканты – неоднократные участники множества фестивалей как в нашей, так и в других странах. Они удостоены награды акимата Караганды – за участие в ежегодном фестивале «Жастар әлемі». В 2014 году они стали финалистами проекта «На вершине Тенгри». На их счету – российское и казахстанское «Нашествия», екатеринбургский «Старый новый рок», выступление в рамках международного форума Colisium для музыкантов и производителей, карагандинские фестивали «Точка лета» и «Свобода Fest».

Как группа «Кукумбер» начали выступать в 2008 году, и в одном из своих интервью карагандинцы шутили, что началось все «от безделья», а в целом они пробовали играть еще в свои школьные времена. Уже тогда начали рождаться всем известные «Кеды», «Бизоны», «Лифт», а свои песни ребята записывали на небольшие диски. Первое крупное выступление «Кукумберов» случилось в карагандинском клубе Fantasy: здесь музыканты периодически сменяли друг друга еще в двух известных в то время группах – Lemon Frame и Crestfallen.

В итоге коллектив решился прислать свои треки на фестиваль «Твой формат» на «Тэкс радио», и руководству станции композиции очень понравились. «Кукумберов» ставили в пример другим – их музыка, гаражный рок, отличалась от всего, что приносили на отборочный тур фестиваля. За этим последовали многочисленные концерты и стабильное участие в музыкальных фестивалях, в основном рок-формата.

В истории группы происходили забавные случаи, когда выступать приходилось без одного из участников. Когда внезапно заболел Владимир Рябцев – для публики это вылилось в импровизированное караоке. Когда на концерте не смог присутствовать Руслан Сыздыков – за барабаны сел Вячеслав Бибаев, без Олега Ходыкина на бас-гитаре играл тоже Вячеслав.

Тем не менее, исторически сложилось так, что предстоящий концерт 21 июля в «Свинцовом дирижабле» для группы станет последним, рассказывают музыканты. Билеты уже есть в продаже на сайте zakazbiletov.kz. Цена билета – 5 000 тенге.  

Фото автора

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях