#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

Карагандинцы получили медаль на Ильменском фестивале авторской песни

Карагандинцы получили медаль на Ильменском фестивале авторской песни Ирина Базарбаева и Денис Цветков на Ильменском фестивале. Фото из личного архива

Денис Цветков и Ирина Базарбаева из Караганды – неоднократные участники и лауреаты фестивалей и конкурсов авторской песни – получили на днях еще одну награду. Это медаль 48-го Ильменского фестиваля авторской песни, который организуется фондом Олега Митяева, сообщает корреспондент ekaraganda.kz. 

Напомним, что в 2018 году пара стала лауреатом ежегодного фестиваля авторской песни «Астана», в июле 2019 года карагандинцы побывали на культурно-музыкальном бард-рок-фолк фестивале «Завтра лето!» в Екатеринбурге, тогда же прошла их творческая встреча в Омске. В 2021 году Ирина приняла участие в 48 Грушинском фестивале авторской песни и тоже получила награду.

48-й Ильменский фестиваль авторской песни проходил в конце июня в окрестностях города Миасс Челябинской области на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина». Название событие получило благодаря месту проведения – а это берег Ильменского озера в районе одноименной турбазы. В свое время исполнителями туристической песни в качестве гостей и жюри выступали Олег Митяев, Виктор Берковский, Борис Вахнюк, Юрий Визбор, Александр Городницкий, Александр Дулов, Алексей Иващенко и не только. Сейчас челябинский бард Олег Митяев – один из организаторов и постоянных гостей «Ильменки», а в рамках конкурса проводятся концерты и состязания в трех возрастных группах: старше 18 лет, с 14 по 18 лет («Наша смена») и между детьми до 14 лет («Поют туристята»).

Ильменский фестиваль авторской песни входит в официальный список брендов Южного Урала. Он организуется, чтобы сохранить и популяризировать традиции жанра, поддерживать таланты и приобщать их к активному туризму. Фестиваль, надо сказать, ежегодно собирает вместе до 20 тысяч человек.

 

 Ирина Базарбаева и Денис Цветков в этом году стали лауреатами онлайн-конкурса Ильменского фестиваля, а о событии знают давно: впервые Денис побывал здесь еще в 2000 году. В офлайн-конкурсе, кроме того, Денис становился дипломантом в 2005 году, лауреатом в – 2007-м. Ирина же побывала на Ильменском фестивале впервые.

 

 «Находясь в декрете, отправиться в поездку – что-то на грани фантастики, поэтому, когда мы с Денисом увидели информацию об онлайн-конкурсе, тут же подали заявку. Требования к участникам онлайн-конкурса были такие же, как и для формата офлайн: выступление должно было быть записано под акустическую гитару, без фонограммы. Мы выбрали песню Сергея Труханова на стихи Ольги Родионовой "Колокольчик – голос ветра...". В итоге стали лауреатами онлайн-конкурса, но это, как оказалось, приравнивается к победе в основном конкурсе, который проводился офлайн. Поэтому награды нас пригласили получать вместе со всеми победителями – и мы приехали на фестиваль лично», - рассказала Ирина Базарбаева.

 

 Фонд Олега Митяева связался с карагандинцами и пригласил их на фестиваль как почетных гостей. Ирина и Денис отправились к месту назначения на машине, преодолев почти полторы тысячи километров. Вместе с ними поехал самый юный пассажир – их маленький сын Эдуард.

«Конечно, с годовалым ребенком такая поездка – занятие не из легких, но, несмотря ни на что, сын перенес ее очень мужественно, за что мы ему благодарны. Тем не менее, для таких путешествий наш Эдуард все-таки еще очень мал, но одно можно сказать точно: он уже выступил на сцене с родителями – и, глядишь, дома скоро появится маленькая гитара», - с улыбкой поделились Ирина Базарбаева и Денис Цветков.

 

 Желание участвовать в других фестивалях авторской песни, которые пройдут в этом году, у пары есть. Пока же с Ильменского фестиваля Ирина и Денис привезли медаль, а главное – заряд энергии и настрой на новые творческие дела.

«Для нас участие в таких фестивалях – это, конечно же, встречи. Олег Митяев, надо сказать, умеет собрать правильных людей – правильных в плане энергетики. Так и получилось: мы провели время в теплой компании, с душевным приемом и творческой атмосферой», - подчеркнули карагандинцы.

Фото из личного архива
Ирины Базарбаевой и Дениса Цветкова 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях