#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

Казахстан выйдет из состава IBA? Головкин сделал заявление

Казахстан выйдет из состава IBA? Головкин сделал заявление Фото: Sports.kz
Sports.kz

Президент НОК РК Геннадий Головкин допустил, что Казахстан может выйти из Международной боксерской ассоциации (IBA) и присоединиться к альтернативной организации World Boxing, сообщает Sports.kz. 

Во всяком случае на этом настаивает сам Геннадий. По его мнению, вступление Казахстанской федерации бокса в World Boxing поспособствует сохранению бокса в олимпийской программе.

«Мы со своей стороны пытаемся убедить федерацию бокса Казахстана вступить в организацию World Boxing и настаиваем на этом. Мы будем продолжать подталкивать их к этому решению. Но решение принимает Федерация бокса Казахстана, и это их свобода выбора. Я не имею никакого веса с юридической точки зрения и не могу повлиять на решение федерации, они проходят через свой собственный процесс.

Продолжение судебных слушаний только мешает спортсменам. Мы поддерживаем спортсменов, потому что хотим, чтобы бокс остался в программе Олимпийских игр. В то же время МОК уже принял решение и опубликовал требования и указания, и с точки зрения МОК ясно, какие шаги необходимо предпринять, чтобы сохранить бокс в олимпийской программе», — сказал Головкин в интервью зарубежным СМИ.

Напомним, что в 2023 году IBA (ранее — AIBA) была лишена признания Международного олимпийского комитета (МОК) по причине неспособности провести реформы в области управления, финансов и этики. С Игр 2020 в Токио соревнования по боксу на Олимпиаде проходят под эгидой МОК, однако на Олимпийских играх 2028 года комитет не будет заниматься их организацией. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях