#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

В Караганде собака покусала 5-летнюю девочку

В Караганде собака покусала 5-летнюю девочку Иллюстративное фото: mmkids.ru
eKaraganda

Несчастный случай с пятилетней карагандинкой произошел 5 июля. Девочка гуляла во дворе дома и подошла к привязанной к дереву собаке. Животное набросилось на ребенка. Малышке пришлось зашивать раны на лице, сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Неприятный инцидент произошел 5 июля в одном из дворов Караганды. Пятилетняя девочка гуляла на детской площадке возле своего дома. У дерева была привязана собака. Владелец животного сам привязал ее. Малышка подошла к собаке и хотела ее погладить, животное укусило ребенка в область лица.

Как рассказывают очевидцы произошедшего, у матери пострадавшей девочки есть еще один ребенок. Она как раз пошла менять годовалому младенцу подгузник. Девочка подошла к собаке, которая была привязана к дереву около детской площадки и в этот момент ела.

«В ходе мониторинга социальных сетей выявлено обращение женщины по факту укуса собакой её малолетней девочки. В ходе рассмотрения материала установлено, что 5 июля пятилетняя потерпевшая сама подошла к привязанной во дворе собаке. В результате ребенок получила травму. 43-летний владелец животного лично сам повез девочку в медицинское учреждение. Все время находился рядом с ребенком. Мать несовершеннолетней до настоящего времени с заявлением о привлечении к ответственности владельца собаки не обратилась», - сообщают в департаменте полиции Карагандинской области.

Врачи зашили малышке раны на лице. У ребенка теперь вероятно останутся шрамы. Полицейские оштрафовали владельца собаки за выгул животного без намордника почти на 37 тысяч тенге.

Мнения карагандинцев относительно этого происшествия разделились: кто виноват в случившемся с девочкой? Кто-то считает, что такого маленького ребенка нельзя выпускать гулять на улицу без сопровождения взрослых. Кто-то же уверен, что во всем виноват хозяин собаки, который вывел ее без намордника. Другие же карагандинцы уверены, что вина обоюдная: виноват и владелец животного, и родители ребенка.

«Что? С каких пор ребенок  4-5 лет должен гулять без взрослых? Серьезно? Это называется оставление малолетнего ребенка в опасности! Да и какая мама отпустит девочку одну гулять! И хозяин собаки, что за самовыгул? Нашли друг друга называется, безответственная мама и безответственный хозяин собаки. Взрослые люди, а теперь перекладывают вину друг на друга. Виноваты обе стороны. Как мама, так и хозяин собаки, который должен, как минимум взять все лечение на себя и оплатить полностью реабилитацию и психолога. А маме штраф за неисполнение родительских обязанностей», - пишут карагандинцы в социальных сетях.

«Ребенка жалко, но здесь не вина собаки, а вина родителей девочки, которые оставили ее гулять без присмотра! Она еще совсем маленькая, чтобы гулять одной! Сколько случаев пропажи детей, сколько освободилось педофилов или сбежавших осужденных. Почему вы об этом не думаете? А потом делаете крайними животных. Собака не гуляла, она была привязана и ограничена в движении, она ни при чем. Разберитесь с родителями девочки. Почему ребенок гулял без присмотра?» - считает карагандинка.

«Я тут читаю, что собака ела... Есть она должна дома! Она домашняя собака. Дома ее накорми! И вперед выгуливать на улице с намордником!» - возмущается еще одна карагандинка.

По информации департамента полиции Карагандинской области, пока что родители пострадавшей девочки не обращались в отделение с заявлением. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях