#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

Самый крупный в ЦА центр электронной коммерции появится в Казахстане

Самый крупный в ЦА центр электронной коммерции появится в Казахстане Фото: istockphoto.com

В Казахстане будет построен один из крупнейших распределительных центров электронной коммерции в Центральной Азии, передает Liter.kz

Как сообщили в Министерстве торговли и интеграции РК, новый центр обеспечит оперативную обработку товаров и их доставку в страны ЕС, ЕАЭС и Центральной Азии.

Проект включает внедрение передовых IT-решений для полной автоматизации логистических процессов и обеспечения таможенного сопровождения поставок.

Министр торговли и интеграции Арман Шаккалиев в ходе встречи с председателем правления и основателем YTO Express Co. Ю Вэйцзяем отметил, что рынок электронной торговли в Казахстане стремительно растет, демонстрируя ежегодный рост более 20%.

«Китайский рынок электронной коммерции удивляет своими масштабами, где более 70% продаж осуществляются онлайн. Казахстан, благодаря своему выгодному географическому положению, стремится стать ключевой транзитной зоной международной электронной торговли. Совместный проект с Казпочтой по созданию распределительного центра в Казахстане придаст новый импульс развитию трансграничной торговли», – отметил глава ведомства.

Ю Вэйцзя подчеркнул, что этот проект уникален для Центральной Азии и охватит весь регион. В рамках расширения глобальных логистических узлов компания планирует построить еще пять распределительных центров в других странах.

«В прошлом году мы начали активно сотрудничать с акиматом Алматы. Это долгосрочный проект, который усилит взаимовыгодное сотрудничество двух стран. В Китае уже открыты три бондовых склада: в Шанхае, Нанкине и Ухане. Кроме этого центра в Казахстане, мы планируем построить еще пять центров в США, Бразилии, Таиланде, Будапеште и Дубае», – отметил Ю Вэйцзя.

Китайская сторона планирует реализацию проекта в ближайшее время.  

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях