#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

Скляр рассказал, что будет с КТЖ и почему рейсы Air Astana задерживаются

Скляр рассказал, что будет с КТЖ и почему рейсы Air Astana задерживаются Фото: пресс-служба премьер-министра
bizmedia.kz

Первый заместитель премьер-министра Роман Скляр рассказал, что ждет КТЖ при очень больших долгах, а также прокомментировал задержки рейсов у Air Astana, передает Bizmedia.kz

И что делать с этой компанией теперь? Здесь есть руководитель. Можете у него уточнить. Компания работает, она не может не работать. Есть определенная долговая нагрузка, но над решением этого вопроса работает как КТЖ, так и государство. Естественно, участие будет, — ответил Скляр.

На вопрос, что делать и какие прогнозы по компании, Скляр ответил, что КТЖ будет работать.

Прогнозы такие, что КТЖ будет работать, будет наращивать объемы, будет работать на экономику. КТЖ – это все же сервисная компания, которая работает на развитие отраслей экономики. Но хотя она сервисная, тем не менее, ей нужно уделять первостепенное внимание извлечению прибыли, наращивать транзитный потенциал, внутристрановые перевозки, экспортные грузы и так далее, отметил он.

Он уверил, что там работа буквально кипит. Но самые главные показатели по грузообороту компании говорят сами за себя. При этом, будет ли государство спасать КТЖ, Скляр уверил, что таких слов он бы избегал.

Я бы такие слова не употреблял. Спасать или еще что-то. Но государство держит этот вопрос под контролем, и соответствующее министерство занимается этим вопросом.

Также Скляр расскзал о том, почему рейсы Air Astana стали часто задерживаться.

К сожалению, происходит так называемое каскадное смещение рейсов по времени. Это результат того, что нет достаточного количества запасных самолетов. Держать большое количество запасных самолетов — это большая роскошь, так скажем. И ежегодно такие вопросы возникают, особенно в летний период. К сожалению, эта проблема действительно существует, но над её решением работают как Министерство Транспорта, так и Air Astana, — ответил он.

Он отметил, что есть допустимы ли отклонения по частоте рейсов, но это нисколько не оправдывает саму кампанию, когда граждане получают некачественные услуги.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях