#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
10 июля
09 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(95)

Инклюзивное вдохновение: фестиваль «Ашық микрофон» в Караганде собрал 60 талантов

Инклюзивное вдохновение: фестиваль «Ашық микрофон» в Караганде собрал 60 талантов Фото: ДКГ Караганды
eKaraganda

23 июня в Центральном парке культуры и отдыха Караганды прошел фестиваль «Ашық микрофон» для инклюзивных талантов. Более полсотни человек приняли участие в этом добром и светлом мероприятии, организованном Дворцом культуры горняков, передает корреспондент ekaraganda.kz.

Фестиваль, который приурочили к 90-летию города, с песней «Қарағанды вальсі» открыли Сейілбек Бохаев и благотворительный фонд «Батыл жүрек». Во время фестиваля участники показывали свои таланты: они пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах, демонстрировали художественное слово.

Участвовать можно было как одному, так и группами, чем многие с удовольствием воспользовались. Коллективы, выступавшие на сцене, поразили зрителей и жюри своими номерами. Ведь карагандинцы приехали не только поучаствовать, но и насладиться самодеятельным концертом. Парк буквально с первых минут наполнился теплом и радостью.

Участники подбирали наряды, украшая свои номера не только творчеством, но и создавая единый стиль. Среди костюмов можно было увидеть национальные казахские мотивы, одежду других народностей, белоснежные платья и даже строгие смокинги с бабочками. 

После каждого выступления участникам были вручены дипломы за участие, кубок фестиваля, а также именные шоперы от Дворца культуры.

Всего на фестивале выступило 60 человек, которые показали 24 оригинальных, не похожих друг на друга номера. Среди участников были Дом культуры глухих, Дом культуры незрячих и слабовидящих, Центры оказания специальных услуг города Караганды № 2 и № 3, общественный фонд «Батыл жүрек», член самодеятельного коллектива лиц с ограниченными возможностями «Бірлік», а также Дворец культуры Нового Майкудука.

Главная цель данного мероприятия, как рассказали в ДКГ, не только развитие способностей инклюзивных людей, но и выявление новых талантов в карагандинском регионе, а также популяризация самодеятельного искусства.

Фото и видео: ДКГ Караганды

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях