#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
10 июля
09 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(49)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(95)

В Караганде прошел концерт памяти Виктора Цоя. Фоторепортаж

В Караганде прошел концерт памяти Виктора Цоя. Фоторепортаж Фото автора
eKaraganda

Легендарный музыкант, автор песен и актер Виктор Цой в этом году мог бы отметить свое 62-летие. Карагандинцы с особенным трепетом относятся к творчеству легенды рока. В пятницу, 21 июня, в Центральном парке Караганды прошел масштабный концерт памяти основателя и лидера группы «Кино», на котором собралось множество людей. В первую очередь, наполниться ностальгией, а во вторую, оказать дань уважения кумиру. Концерт посетил и корреспондент ekaraganda.kz.

Организатор мероприятия – движение «Цоевцы» в лице Алены Нечаевой. Само движение было основано еще в 2008 году и с тех пор каждый год они радуют горожан памятными встречами. В этот раз выступали четыре музыкальные группы: «Рок и роллы», «Ниагара», Kaffedra band и «11 этаж».

Прозвучали, как и все самые популярные песни Виктора Цоя, так и наоборот — малоизвестные. Некоторые команды, по словам организатора, специально выбирали из менее популярных вариантов.

Алена Нечаева поделилась, что все начиналось с фан-встреч. Их «Цоевцы» проводили около трех раз в год в течение пяти лет. Затем все это понемногу начало перерастать во что-то большее. Так впервые и появилась идея большого концерта. Ведь желающих послушать песни легендарного музыканта будто бы прибавлялось с каждым годом.

 

«Наше Движение существует с 2008 года, тогда мы еще просто собирались небольшими компаниями. Потом нас, фанатов Виктора Цоя, становилось все больше и больше. В этот раз, уже третий год подряд, мы проводим большой городской концерт», — делится организатор.

Люди действительно жаждут услышать близкие сердцу хиты – это было видно во время концерта. Дети, взрослые, с семьями и в одиночку – каждый нашел для себя причину посетить вечер памяти. В этом году на центральной площади парка собралось огромное количество людей. Однако всегда бывает по-разному. Как говорит девушка, с количеством слушателей никогда не угадаешь.

«У нас всегда собирается очень много людей, но тут не угадать, ведь это парк – открытая площадка. Тут может быть как несколько тысяч человек, так и несколько сотен», — добавляет Алена Нечаева.

В этом году концерт проводили на главной сцене парка, а вот дебютное мероприятие прошло иначе. В 2022 году, во время реконструкции сцены, взамен ей была установлена временная «зеленая». Но даже там, при относительно небольшой площади – людей было не меньше.

«В Караганде очень много фанатов Виктора Цоя. Когда мы в первый раз собирались и проводили концерт – большой сцены не было, была маленькая рядышком. И тогда вся эта площадь была усыпана людьми. Слушатели делились эмоциями, благодарили музыкантов. Музыканты в Караганде тоже молодцы, всегда соглашаются, всегда поддерживают. У нас полностью некоммерческий проект», — рассказывает девушка.

Даже после двух с половиной часов качественной музыки, слушатель не устал и хотел еще. Но не стоит печалиться, ведь, как поделилась организатор Движения «Цоевцы», этим летом они планируют организовать еще один концерт.

«В течение года люди все время пишут, все время спрашивают, будет ли в этом году концерт. А мы проводим два раза в год: 21 июня – в День рождения Цоя и 15 августа – в День памяти. В этом году также планируется второй концерт», — завершает Алена Нечаева. 

 

 

В материале использованы фото и видео автора

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях