#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
10 июля
09 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(95)

Несколько часов компания «Актогай Энерго» вынужденно сливала сточные воды в степь

Несколько часов компания «Актогай Энерго» вынужденно сливала сточные воды в степь Фото: департамент экологии по Карагандинской области
eKaraganda

Жители поселка Шашубай Карагандинской области пожаловались на то, что кто-то сливает отходы прямо в степь. Балхашские экологи выехали на место, факт слива подтвердился, со ссылкой на департамент экологии по Карагандинской области сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Сотрудники департамента экологи по Карагандинской области выехали в степь по заявлению местных жителей. Выяснилось, что сточные воды вынужденно сливала в степь компания «Актогай Энерго». Перегрелись насосы. Чтобы исключить масштабную аварию, сточные воды несколько часов пришлось сливать. 

«По пояснениям местного исполнительного органа, сброс сточных вод оператором "Актогай Энерго" произведен для исключения выхода из строя насосного агрегата, обслуживающего весь поселок. В результате снижения электронапряжения и увеличения поступления сточных вод выше нормы, произошел нагрев насосного агрегата. В течение нескольких часов сброс сточных вод на рельеф местности был остановлен», — сообщили экологи.

Также известно, чтобы избежать повторения ситуации, компания «Актогай Энерго» сейчас проводит ремонтные работы по замене электрокабеля.

Экологи поблагодарили местных жителей за неравнодушие, а также напомнили, что для проведения проверочных мероприятий необходимо подать письменное обращение в адрес департамента экологии посредством платформы eOtinish.

Фото экологов

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях