#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
10 июля
09 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(49)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(95)

Карагандинцы завоевали Гран-при международного военно-патриотического сбора молодежи «Айбын»

Карагандинцы завоевали Гран-при международного военно-патриотического сбора молодежи «Айбын»
eKaraganda

Воспитанники Карагандинской Республиканской школы «Жас улан» имени дважды Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова стали победителями и обладателями Гран-при Х международного военно-патриотического сбора молодежи «Айбын». 

Военно-патриотический сбор молодежи проходил в алматинском учебном центре «Али» Военного института Сухопутных войск и был приурочен к 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза, Халық қаһарманы № 1 первого министра обороны Казахстана генерала армии Сагадата Нурмагамбетова.

В течении недели 750 человек в составе сборных из Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Узбекистана боролись за звание лучшей команды.

По результатам состязаний в военно-прикладных видах спорта среди республиканских школы «Жас ұлан», Карагандинские воспитанники стали победителями и заняли первое место в интеллектуальном конкурсе «Айбын дарыны» и в стрельбе из пневматической винтовки. Второе место – по подтягиванию на перекладине и по сборке-разборке автомата. Третье место – в военизированной эстафете и по перетягиванию каната.

По положению сбора главный приз получает победитель финальной игры «Күшіміз бірлікте», в которой приняли участие лучшие в своих категориях команды. В этом полном экстрима состязании выиграла сборная республиканской школы «Жас ұлан» имени Талгата Бегельдинова города Караганды. Капитану этой команды и был вручен Гран-при X международного военно-патриотического сбора молодежи «Айбын-2024».

За 1 место в общекомандном зачете среди школ «Жас Улан», карагандинские воспитанники были награждены сертификатом на велосипеды, а за Гран-при соревнований сертификатом на оборудованный инвентарем спортивный класс.

В Караганде победителей торжественно встретили военнослужащие регионального командования «Астана», офицерско-преподавательский состав школы «Жас Улан» и родители воспитанников.

«Вы на международном уровне доказали, что вы сильная и сплоченная команда, показали воинственный дух и уверенность в своих силах. Ваша победа — это гордость для школы, родителей и всего региона», - поздравил с победой воспитанников начальник Карагандинской школы «Жас Улан» подполковник Жанат Багжанов.

Начальник «Жас Улана» вручил родителям победителей благодарственные письма за воспитание детей в духе патриотизма и за доверие в их обучении в стенах школы.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях