#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
10 июля
09 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(95)

Почему в Караганде так часто стали отключать электроэнергию

Почему в Караганде так часто стали отключать электроэнергию Источник фото: uz.kursiv.media
eKaraganda

Карагандинцы возмущены. В последнее время в городе наблюдаются частые перебои с электроснабжением. Что ни день, то отключения в разных районах города. В чем причина? Разъяснение дали в ТОО «Караганда Жарык». 

Так называемые технологические нарушения происходят в Караганде в последнее время регулярно. Свет отключается неожиданно, без каких-либо предупреждений, что естественно для аварии на электросетях. У жителей города заканчивается терпение. Сидеть без света приходится и по вечерам, и в выходные дни. Часто электричества нет длительно. Сегодня во время аппаратного совещания под руководством акима Карагандинской области Ермаганбета Булекпаева журналисты поинтересовались, почему в городе сложилась такая ситуация. Глава региона попросил ответить на этот вопрос акима Караганды Мейрама Кожухова:

«Да, у нас вчера была внештатная ситуация. Была авария. Причина до сих пор непонятна, сейчас выясняют. Порыв нашли, восстановили, много времени ушло на поиски места дефекта. ТОО "Караганда Жарык" все пункты инвестиционной программы выполняют, как раз таки в летний период, чтобы мы устойчиво подошли к зимнему периоду», — ответил Мейрам Кожухов.

Ермаганбет Булекпаев поручил отработать этот вопрос и дать объяснения, почему в городе стали часто отключать свет.

Разъяснение дали и в самой компании. В ТОО «Караганда Жарык» ответили, что отключения стали частыми из-за большой нагрузки на электросети:

«Из-за отсутствия горячей воды, потребители пользуются электрическими титанами и водонагревателями. Для охлаждения помещений включают сплит-системы, кондиционеры. Все это создает дополнительную нагрузку на сети и в условиях высоких температур окружающего воздуха приводит к повреждению кабельных линий. Высокая температура воздуха — самый неблагоприятный режим для работы электрических сетей. При включении электроприборов происходит падение напряжения в сети, а автоматическое включение и отключение приводит к постоянно изменяющимся параметрам электроэнергии. Кроме этого, некоторые потребители применяют устройства регулирования параметров электроэнергии в своих домах, работа которых влияет на характеристики электрического тока в питающей линии электропередачи и негативно сказывается на качестве электроснабжения других потребителей, запитанных от данных источников», — пояснили в компании.

Также в ТОО «Караганда Жарык» говорят, что летом проводится большой объем ремонтных работ, отключения происходят еще и из-за этого:

«Летний сезон – "горячая" пора для энергетиков. Капитальный ремонт электрооборудования компании проводится по утвержденному графику, на перспективу развития города проводится инвестиционная программа. В связи с проведением ремонтной кампании, происходит ослабление схемы электроснабжения от подстанций Караганды. Компания проводит комплекс работ по утвержденному графику капитальных и текущих ремонтов, мероприятия направлены на подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду. На время работ возможны отключения электроэнергии», — сообщил услугодатель.

В компании говорят, что непрерывно проводятся плановые и внеплановые работы, ремонт и техническое обслуживание оборудования.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях