#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
10 июля
09 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(95)

Пенсионер из Караганды стал чемпионом Азии по пауэрлифтингу

Пенсионер из Караганды стал чемпионом Азии по пауэрлифтингу Кадр видео
24.kz

Пенсионер из Караганды стал чемпионом Азии по пауэрлифтингу, сообщает «24KZ». Бейбит Малкенов постоянный посетитель Центра активного долголетия. У каждого, кто здесь бывает, своя судьба. Но всех объединяет любовь к спорту и творчеству. Пенсионеры открыты новым знаниям и стремятся к новым достижения. 

Бейбит Малкенов – ветеран правоохранительных органов. После выхода на пенсию продолжил увлечение пауэрлифтингом. Теперь он посещает центр активного долголетия. Там созданы все условия для занятий спортом. 56-летний пенсионер – неоднократный участник республиканских и международных соревнований. Пять лет назад победил на мировом чемпионате. Недавно стал чемпионом первенства Азии по пауэрлифтингу среди ветеранов.

Бейбит Малкенов, житель г. Караганды:

- Советую пенсионерам, чтобы они занимались спортом всю жизнь. На возраст не надо смотреть. Когда занимаешься, всё это просто цифры, надо заниматься всю жизнь и всегда быть здоровым. Спасибо этому центру, что для пенсионеров такие условия сделали. Все пенсионеры довольные.

В центре активного долголетия имеются кружки настольного тенниса, гимнастики, танцев, шахмат и тогызкумалак. Его посещают 900 человек. А еще в городе действуют четыре филиала.

Пенсионеры организовали хор ветеранов «Сәулем-ай». Самому старшему участнику Оспану Басыгарину за 80. Коллектив стал победителем областного смотра художественной самодеятельности.

Оспан Басыгарин, житель г. Караганды:

- Меня сюда пригласили старые друзья. Совсем не жалею об этом. В молодости любил петь, выступал на концертах. Уверен, занятие творчеством продлевает жизнь.

Иркен Зейтинкызы, жительница г. Караганды:

- Все мы когда-то активно работали. Но зачастую люди выйдя на пенсию теряют круг общения и угасают. Поэтому повсеместное открытие таких центров считаю прекрасной идеей. Это очень поддерживает нас, тонизирует. Идем сюда, как на праздник. Отдельное спасибо персоналу, тренерам и наставникам. Они профессионалы своего дела, очень внимательны к нам.

В век современных технологий пенсионеры тоже не хотят отставать от жизни. В центре обучают компьютерной грамотности, английскому языку, подсказывают как пользоваться мобильными приложениями. А медики и психологи при необходимости предоставляют бесплатные консультации. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях