#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 июля
15 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(51)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(101)

В карагандинском кинотеатре будут бесплатно показывать ленты Золотого фонда кино

В карагандинском кинотеатре будут бесплатно показывать ленты Золотого фонда кино Фото: vkino-info.ru

Кинотеатр «Сарыжайлау» (пр. Бухар жырау, 32) запускает серию бесплатных сеансов с показами картин из Золотого фонда кино. Начнут с известных казахстанских лент. Такая акция уже проходила здесь до пандемии коронавируса, и этим летом она возобновляется. Уже на днях, 25 и 26 июня, в 11.50 все желающие смогут посмотреть знаменитый фильм «Меня зовут кожа», сообщает корреспондент ekaraganda.kz. 

Заместитель директора кинотеатра «Сарыжайлау» Ноян Жунусов поделился: до пандемии ценители отечественного киноискусства такие показы без внимания не оставляли. А возобновлять их начали с «Меня зовут Кожа» по двум причинам: это начало каникул и лето в целом, а также 100 лет со дня рождения автора произведения, по которому лента и создана – Бердибека Сокпакбаева, классика казахской детской литературы.

«В целом же мы постараемся приурочить показ того или иного фильма к определенной дате. Например, в мае, ко Дню Великой победы мы тоже проводили бесплатный показ фильма "Лето 1941-го" Бекболата Шекерова. Учитывая, что мы возобновляем такую акцию, она является бессрочной и будет продолжаться. Другие киноленты, которые уже есть в нашем списке – это не только классика советского казахстанского кинематографа, но и более современные фильмы», — рассказал Ноян Жунусов.

Если показы «Меня зовут Кожа» состоятся 25 и 26 июня в 11.50 (25 июня – на казахском языке, 26 июня – на русском), следующие могут произойти в другой час: в кинотеатре объясняют, что все зависит от коммерческого проката, поэтому следить за расписанием можно будет на Instagram-странице кинотеатра @saryjaylau_kino. В целом показы будут проходить с частотой раз в пару месяцев в удобное для населения время.

В будущем, рассказывают в кинотеатре «Сарыжайлау», в рамках такой акции планируют демонстрировать и фильмы Золотого фонда мирового кинематографа.

Карагандинцы, а какой фильм Золотого фонда кино хотели бы увидеть вы?

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях