#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 июля
15 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(51)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(101)

Две школьницы из Карагандинской области вошли в топ-100 по итогам республиканской олимпиады IQanat

Две школьницы из Карагандинской области вошли в топ-100 по итогам республиканской олимпиады IQanat Фото: gov.kz

В Алматы подвели итоги республиканской олимпиады IQanat для сельских школьников. В топ-100 вошли две девочки из Карагандинской области, сообщает акимат Карагандинской области.

IQanat – это социально-образовательный проект, который запустили более чем 150 казахстанских предпринимателей. Они хотят поменять траекторию жизни сельских детей, давая им сильные стартовые возможности.
 
 
В этом году участие в олимпиаде приняли более 60 тысяч школьников. После прохождения двух туров в финал попала только тысяча из них. В Алматы школьники не только прошли итоговое тестирование, но и получили настоящую интеллектуальную и мотивационную прокачку. Для них организовали тренинги от успешных бизнесменов и общественных деятелей, а также провели познавательные экскурсии.
 
«Попробовать свои силы в Алматы приехал 21 финалист из аулов Карагандинской области. В итоге Айжан Қанат из Бухар-Жырауского района и Альмина Жоламанова из Нуринского района попали в топ-100. Они получили возможность обучаться в школе-пансионате IQanat в Боровом с полным покрытием всех расходов. А вот Бекарыс Аманжол из Каркаралинского района и Асылжан Койкатов из Шетского района вошли в число 100 школьников, получивших полугрант. Это интенсивная подготовка к сдаче ЕНТ, международных экзаменов, обучение английскому языку на базе школы IQanat. Остальные учащиеся получили возможность бесплатного трёхлетнего постолимпиадного сопровождения», – рассказала координатор проекта по Карагандинской области Айман Макажанова.
 
 

До 90 % процентов детей, охваченных программами IQanat, поступают на гранты в лучшие университеты Казахстана и зарубежья. Сейчас выпускники проекта учатся в 15 странах мира. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях