#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
10 июля
09 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(95)

Корея начнет брать казахстанцев на работу: что говорят в Минтруда

Корея начнет брать казахстанцев на работу: что говорят в Минтруда Фото:depositphotos.com / Curioso_Travel_Photography
Tengrinews

Министр труда и социальной защиты населения Светлана Жакупова ответила, когда казахстанцам разрешат легально работать в Южной Корее, передает корреспондент Tengrinews.kz

В кулуарах Мажилиса журналисты поинтересовались у министра, упростит ли Южная Корея трудовые миграционные вопросы для казахстанцев. 

«Меморандум заключен в части упрощения сотрудничества при формировании политики в области занятости и безопасности труда и охраны здоровья. По центрам признания - они открываются в Алматы, Туркестанской области, Восточно-Казахстанской области, Павлодар у нас на подходе. Полностью казахстанская сторона готова к тому, чтобы обучать и предоставлять нашим казахстанцам уже профессионально и легально претендовать на работу в Южной Корее», - заявила Жакупова, отвечая на вопросы журналистов.

 

Как отметила министр, меморандум находится на рассмотрении министерства юстиции Южной Кореи.

«Мы рассчитывали, что, когда президент Южной Кореи приедет, мы уже подпишем, что южнокорейская сторона успеет согласовать, проведет внутригосударственное согласование, но, к сожалению, они не успели, и мы подписали меморандум о намерениях, для того чтобы была ответственность с южнокорейской стороны, чтобы ускорить процесс подписания данного меморандума. К сожалению, по срокам я не могу сказать, это другое государство, и насколько мне известно, один госорган остался на согласовании. Как раз от меморандума будет зависеть, южнокорейская сторона будет выставлять квоту именно на профессии, по которым смогут устроиться мигранты», - пояснила министр. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях