#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 июля
15 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(51)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(101)

Аким Балхаша объяснил плохой полив зеленых насаждений

Аким Балхаша объяснил плохой полив зеленых насаждений Кадр из видео
eKaraganda

Жительница Балхаша сняла на видео, как в курортном городе поливают зеленые насаждения. Цистерна с водой едет, следом за ней идет парень, который едва-едва поливает кустарники. Балхашцев возмутило такое халатное отношение, сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Видеоролик был записан на 17-ом квартале в городе Балхаш на днях. На аллее, разделяющей встречное направление, растут кустарники. Цистерна с водой едет, не останавливаясь, тем временем рабочий со шлангом практически не поливает зеленые насаждения. Происходящее на видео засняла местная жительница.

«Вот так у нас в Балхаше производится полив! Вы посмотрите, что они делают! Они просто идут с этим шлангом, вода льется. Ни у одного дерева они не остановились! Идут походным шагом, и это называется полив. Аким, вы почему не следите за поливом?» - возмутилась женщина.

Все, кто когда-нибудь был в Балхаше, знают, что городу катастрофически не хватает зелени. В последние годы в городе было множество посадок, но далеко не все саженцы прижились. Балхашцы говорят, что за саженцами нет должного ухода, в том числе качественного полива.

В социальных сетях нерадивых работников балхашцы прозвали «писающими мальчиками», и пожелали, «чтобы их в старости так дети поили».

На жалобу женщины аким Балхаша Сапар Сатаев ответил лично. Градоначальник признал, что эта работа была выполнена халатно. А также сообщил, что поливали кустарники работники из отряда «Жасыл ел», с ними уже провели разъяснительную беседу.

«На сегодняшний день в городе по программе "Жасыл ел" на работу привлечены 100 человек из числа молодежи. В их обязанности входит озеленение, санитарная очистка города, омолаживание деревьев и другие работы. По данному инциденту дам пояснение: на работу по поливу были привлечены студенты-волонтеры. К сожалению, имела место халатность в выполнении задач. С молодыми сотрудниками проведены разъяснительные беседы. Мы продолжим обучать молодое поколение и будем исправлять ситуацию, чтобы подобное не повторялось в будущем», — ответил аким.

Напомним, на весенних субботниках в Балхаше посадили 2300 саженцев.

Видео: news_agency_balkhash

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях