#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 июля
15 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(51)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(101)

Выставка фоторабот Ивана Ряскова откроется в Караганде

Выставка фоторабот Ивана Ряскова откроется в Караганде
eKaraganda

На площадке «Гражданин художник» арт-пространства на Ермекова, 33/1 (4 этаж) с 29 июня откроется фотовыставка Ивана Ряскова «Танцы бесконечной степи». Здесь покажут фотосерии, а экспозиция продлится неделю, сообщает корреспондент ekaraganda.kz. 

Выставка Ивана Ряскова – это фото-поэзия, и она состоит из сложных и многогранных фотосерий. Это, кроме того, размышление на тему поиска тишины и покоя в шумном мире. Выставка задает вопросы времени и глобализации, любви и верности, жизни и смерти. Обо всем этом можно будет побеседовать и с автором снимков на открытии экспозиции. 

Напомним, что Иван Рясков – фотограф, режиссер и мультихудожник, участник международных кинофестивалей и выставок, а также лауреат фотопремий Best of the Vogue. Прошлым летом Иван снова стал известен в родной Караганде, когда на улицах города появились таинственные рисунки лиц (балбалов) – а спустя время Иван признался в том, что их создал именно он, и поступил так не ради пиара, а ради искусства: желал обратить внимание властей на проблемы, с которыми сталкиваются уличные художники. Балбалы в итоге были закрашены, но не все, а художника оштрафовали по статье 505 части 1 «Нарушение правил благоустройства» КоАП РК. Штраф Иван смог оплатить, устроив в Алматы выставку-продажу фотографий с изображением балбалов.

Фотовыставка работ Ивана Ряскова «Танцы бесконечной степи» откроется 29 июня в 15.00. Вход для всех желающих – свободный. Экспозиция продлится неделю – до следующей субботы, 6 июля, а даты и время ее посещения можно будет узнать в Instagram-аккаунте площадки «Гражданин художник» @grazhdanin_hudozhnik

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях