#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 июля
15 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(51)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(101)

Новые тревожные кнопки установили в нескольких местах по Караганде

Новые тревожные кнопки установили в нескольких местах по Караганде Фото: ekaraganda.kz
eKaraganda

Карагандинцы заметили появление новых тревожных кнопок по городу. К примеру, кнопка SOS police недавно появилась в районе магазина «Юбилейный». Тревожная кнопка позволяет быстро вызвать наряд полиции в какой-либо экстренной ситуации, сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

В департаменте полиции Карагандинской области корреспонденту ekaraganda.kz сообщили, что тревожные кнопки начали устанавливать в крупных городах Казахстана еще в 2021 году. Кнопка SOS police - это устройство экстренного вызова, их стали устанавливать на улицах, в общественных местах, а также на трассах в Казахстане, переняв этот опыт из других стран.

Нажав на тревожную кнопку, заявитель может передать сообщение о правонарушении или обратиться в полицию за помощью.

В Карагандинской области за последние несколько лет в Караганде установили 14 таких кнопок, в Темиртау девять, в Сарани четыре.

В Караганде они находятся в следующих местах:

на мемориале «Вечный Огонь»; в этнопарке 10-летия Независимости РК, в районе мечети Анет баба; в спортивно-развлекательном парке Athletics; на улице Магнитогорская, 46; в Парке Победы; в Центральном парке Караганды, на входе, в районе арки; также в Центральном парке на набережной и на площади; на привокзальной площади, на улице Ермекова; на улице Карла Маркса, 7Б (терминал в отделении Halyk Bank); в академии МВД РК имени Бейсенова; на проспекте Сакена Сейфуллина, строение 3б (остановка «Баня»); на проспекте Нуркена Абдирова, 38, в районе магазина «Юбилейный»; в микрорайоне Гульдер-1 ст. 3/1, в районе супермаркета NormaN.

Кнопки в районе магазина «Юбилейный», на Гульдере, в районе супермаркета NormaN, а также на проспекте Сейфуллина появились в этом году.

По информации полиции все тревожные кнопки функционируют. С начала года полицейские получили два тревожных звонка с кнопок. Они поступили из Центрального парка Караганды 9 и 11 мая, когда родители потеряли своих детей в парке. Полицейские выезжали на вызов и искали малышей.

В Темиртау также установлены девять таких кнопок: на проспекте Металлургов, в районе ТД «Алем»; на проспекте Республики, 20, в районе Дом быта «Экспресс»; на проспекте Мира, 94 в районе ТД «Одежда»; в парке «Восток»; две кнопки находятся на аллее проспекта Металлургов; еще одна в районе монумента «Металлургам» (концертная площадка); на проспекте Республики, 136 в ТЮЗе; на площади перед акиматом Темиртау. В этом году обращений с кнопок в Темиртау не было.

В Сарани четыре кнопки расположены по следующим адресам: на улице Ленина перед ДК; в микрорайоне 1а, дом 5 на детской площадке; в микрорайоне 1а, дом 2, в сквере возле мемориала участникам ВОВ; на автостанции.

Кнопки в Сарани также работают, но обращений с них в этом году полицейские не получали.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях