#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
23 июля
22 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(55)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(109)

Конфликт контролера с ребенком изучат в карагандинском автопарке

Конфликт контролера с ребенком изучат в карагандинском автопарке Фото: lubok.club
eKaraganda

В редакцию ekaraganda.kz поступила жалоба от горожанки. Женщина возмутилась поведением контролера, которая хотела выгнать из автобуса ее дочь за то, что у нее не пробивалась карта ONAY!. На карте не хватало баланса. В автопарке № 3 пообещали разобраться в инциденте, если факт грубого обращения подтвердится.

Неприятный инцидент с 14-летней девочкой случился на днях в общественном транспорте Караганды. У нее не пробивалась карточка. В салон автобуса зашла контролер и стала ругать девочку, а также, по словам матери подростка, отобрала у нее карту. Конфликт продолжался, пока одна из пассажирок не оплатила проезд девочки. Мать подростка возмутилась грубостью контролера.

«18 июня в автобусе № 1, который ехал с ДКГ в сторону 45-го квартала, произошла интересная ситуация. Дети 14-ти лет зашли в автобус на ДКГ. На этой же остановке зашла контролер, по жилетке предполагаем, что контролер от автопарка № 3. У моего ребенка на карточке лежали 40 тенге, но так как тариф повысили, должно было быть 50. Честно говоря, я до сих пор не понимаю одного: если детям проезд бесплатный, то какая разница, сколько там лежит? Кондуктор забрала карточку, создавая конфликтную ситуацию и ругая ребёнка. При этом все бабули подхватили эти песни, стали ругать ребёнка и говорить, что её нужно высадить и чтоб она бежала за автобусом. Только после того, как неравнодушная женщина оплатила ей проезд, контролер отдала карточку. Замечу, оплатила 200 тенге наличкой контролеру! Билета никто не дал! Вышел новый закон, и уже сто раз говорилось о ситуациях с автобусами. Я требую наказать этого контролера», — говорит карагандинка.

В автопарке № 3 пообещали разобраться в ситуации, если факт грубого обращения подтвердится.

«Мы разберёмся в ситуации и в случае выявления нарушения, примем меры к контролеру. Вместе с тем просим родителей своевременно пополнять карты своих детей», — сообщили в автопарке.

В автопарке № 3 также напоминают, почему так важно ребенку прикладывать карточку в автобусе, а также иметь на ней баланс не менее 50 тенге.

Дело в том, что проезд для детей в карагандинских автобусах бесплатный только потому, что автопарки и акимат подписали договор. Акимат выплачивает автопаркам субсидии. Перевозчикам платят за каждую детскую поездку. Если ребенок не будет регистрировать поездку в автобусе, то перевозчики будут не дополучать средства. Если такое случиться, автопарки могут и вовсе отказаться от этого нововведения.

Кроме того, очень важно продолжать следить за балансом на детской карте. На ней должно лежать не менее 50 тенге, чтобы поездка была зафиксирована системой электронной оплаты ONAY!.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях