#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
23 июля
22 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(55)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(109)

В Карагандинской области открылся первый IT-лагерь для школьников

В Карагандинской области открылся первый IT-лагерь для школьников Фото: gov.kz

На базе Темиртауского высшего политехнического колледжа заработал первый в Карагандинской области IT-лагерь для учащихся школ. Здесь совмещено многое: профориентация, обучение, личностное развитие и отличный досуг, сообщает акимат Карагандинской области.

С основами информационных технологий за 10 дней ознакомятся 100 школьников. Обучающие программы составлены с учётом возрастных особенностей в игровой форме для учащихся двух групп.
 
 
 
Школьники 8–11 лет познакомятся с 3Д-моделированием в TinkerCAD, займутся созданием игры в Scratch, сборкой лего-конструкторов онлайн в Studio 2.0.
 
 
Для ребят 12–15 лет предусмотрено 3Д-моделирование в Blender, разработка собственной игры в Roblox, создание и оформление веб-страницы с медиаконтентом.
 
 
В день предусмотрено два часа игровых занятий с перерывом на спортивную разминку.
 
 
В распорядке дня также этно- и экологические мастер-классы, творческие мастерские, спортивные состязания, психологические тренинги, посещение бассейна. В заключение сезона экскурсия в Каркаралинск.
 
 
«Наш IT-лагерь открыт на базе Темиртауского высшего политехнического колледжа при поддержке акимата Темиртау. Программа предусматривает обучение в игровой форме, роболенд, программирование, моделирование. Каждый день два часа отведено на спортивные мероприятия, предусмотрены экскурсии по городу: в музей, зимний сад. Также мы планируем поездку в Каркаралинск. Первый сезон при поддержке акимата города продлится 10 дней, он рассчитан на 100 человек, в июле мы намерены продолжить работу сами. В планах ежегодно организовывать такой лагерь», – рассказал руководитель IT-лагеря Бекзат Ахметов.
 
 
Для работы задействована вся инфраструктура Темиртауского высшего политехнического колледжа: IT-центр, стадион, спортзалы, столовая, специально созданная этнозона, живой уголок. Работники лагеря – педагоги учебного заведения.
 
 
14-летний Александр Калинкин увлекается компьютерными играми и программированием. Часть своих каникул решил провести в IT-лагере.
 
«Я интересуюсь компьютерными играми, пытался самостоятельно изучить основы программирования. Хочу в лагере научиться чему-то новому, весело и с пользой провести время, найти новых друзей. Такие лагеря нужны, чтобы школьники могли определиться со своей будущей профессией», – считает учащийся школы № 27 Темиртау Александр Калинкин.
 

  

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях