#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
23 июля
22 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(55)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(109)

Ещё одна проблема решилась для жителей Нуринского района

Ещё одна проблема решилась для жителей Нуринского района Фото: gov.kz

В селе Баршино начала работать автозаправочная станция, которая будет обслуживать более трёх тысяч жителей, сообщает акимат Карагандинской области.

До этого жителям семи сельских округов приходилось ездить за бензином в Коргалжынский район Акмолинской области либо в Астану. Вопрос об открытии АЗС неоднократно поднимался сельчанами на встречах с акимом области.
 
 
 
Единственная автозаправочная станция в Тенгизском регионе Нуринского района возобновила работу после трёхлетнего перерыва. В марте этого года простаивающее здание АЗС передали в аренду ТОО Dostyk Oil. Инвестор отремонтировал объект, наладил работу оборудования и провёл интернет.
 
 
«Это социально значимый проект для нашего региона, многим автолюбителям приходилось преодолевать 110–200 км ради заправки своих машин. Сельчане запасались бензином впрок, привозили его в канистрах, а это неудобно и небезопасно. Теперь благодаря поручению главы области Ермаганбета Булекпаева и при поддержке СПК "Сарыарка" у нас заработала АЗС. Жители очень рады», – говорит аким села Баршино Зейнгабиден Сарин.
 
 
Удобство расположения заправки признают все автолюбители района. Через Баршино идёт большой трафик не только в столицу и Караганду, но и в сёла Талдысай, Ткенекты, Шубарколь и Жанбобек.
 
 
«На селе жители в основном заняты животноводством и растениеводством. А это требует наличия как минимум 2–3 транспортных средств в каждом доме. Раньше, чтобы обеспечить свой автопарк горючим, людям приходилось нести большие дорожные расходы. Теперь эта проблема решена», – отмечает автолюбитель со стажем более 40 лет Боранбай Муканалиев.
 
 

Автозаправочная станция в селе Баршино реализует АИ-92 и дизтопливо. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях