#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
23 июля
22 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(55)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(109)

Арт-терапия с осужденными прошла в колонии по Карагандинской области и области Улытау

Арт-терапия с осужденными прошла в колонии по Карагандинской области и области Улытау Фото: polisia.kz
polisia.kz

Психологами РГУ “Учреждение № 31” ДУИС по Карагандинской области и по области Улытау проведена групповая арт-терапия с осужденными, имеющими нестабильный психо- эмоциональный фон, сообщает Polisia.kz

Данной категории было предложено под звуки релаксационной музыки проявить свой творческий потенциал и раскрасить свой стресс с целью урегулирования потока негативных эмоций и поискам себя в сакральных уголках своего сознания.

Раскраски-антистресс использовались для укрепления психического здоровья еще со времен Карла Юнга. Раскрашивание картинок в разные цвета является эффективным способом расслабиться и достичь медитативного состояния, что в свою очередь, плодотворно влияет на психоэмоциональное состояние осужденных.

Также данный метод оказывает терапевтическое действие – помогает избавиться от стресса, напряжения, агрессии, депрессивных состояний и даже расстройств приема пищи.

Эффективность такого времяпровождения связана с переориентацией внимания и сосредоточенности, и поэтому, во многих случаях у осужденных просто не остается ресурсов, чтобы думать о проблемах. Рисование выводит за пределы сознания нас самих, что очень хорошо расслабляет. Происходит отдых не только от окружающего мира, но и от самих себя – своих навязчивых и негативных мыслей, тревоги и беспокойства. Всего лишь пол часа в день занятий творчеством помогут успокоиться, избавить от хаоса в голове и привести мысли в порядок. Этот метод является лучшей альтернативой медитации.

– Арт-терапевтические раскраски позволяют выразить свои чувства, эмоции и все, что накипело. Не о всех проблемах можно рассказать – иногда их проще отобразить в цвете или образе. Это способ выразить себя. Вы берете в руки карандаши, раскрашиваете изображения и с помощью оттенков передаете свое состояние. В этом и заключается исцеляющий эффект. Вы как-бы отделяете проблему от себя и смотрите на нее со стороны, – поделился своими впечатлениями осужденный.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях