#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

Демонтируют ли плитняк из природного камня возле памятника «Шахтерская слава»?

Демонтируют ли плитняк из природного камня возле памятника «Шахтерская слава»? Фото автора
eKaraganda

Центр Урбанистики Караганды провел опрос среди горожан по поводу того, нужно ли менять плитку на площади, где установлен монумент «Шахтерская слава». Сейчас на территории вокруг памятника ведется реконструкция. Было необходимо выяснить, желают ли карагандинцы, чтобы плитняк, уложенный здесь еще в советское время, демонтировали?  

Подрядчик, который в этом году проводит реконструкцию пешеходных зон на проспекте Бухар жырау, добрался до площади, где установлен памятник «Шахтерская слава». В данный момент работы ведутся сразу в нескольких точках. Завершаются справа от Каскадной площади, продолжаются от «Казпочты» в сторону ЦУМа, а также с другой стороны - слева от площади Независимости. Кроме того, не так давно завезли брусчатку на 45 квартал, демонтаж старой брусчатки начался на площади напротив ДКГ. Цель двухгодичного проекта - сделать пешеходные зоны удобными. Чтобы не было резких перепадов и выступов, брусчатка и плитка лежали ровно, и, в целом, чтобы тротуары были красивыми и гармоничными. В процессе работы возник вопрос - нужно ли демонтировать пластины из природного камня, которые выложены возле «Шахтерской славы»?

Мнения горожан разделились. Одни говорили, что менять плитку нужно, так как ходить по ней, прокатывать коляски не удобно. Другие сказали, что такое покрытие на века и лучше его не трогать.

В Центре Урбанистики ответили, что было принято решение всё-таки оставить плитняк:

«По проекту замене подлежит только брусчатка вокруг монумента и плитняка. Мы проводили опрос для того, чтобы узнать мнения горожан, потому что Центр Урбанистики и акимат района были за то, чтобы плитняк остался», – ответили в пресс-службе Центра Урбанистики.

Источник видео: @urban.karaganda

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях