#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

Восьмилетняя карагандинка упала в открытый колодец и сломала ногу

Восьмилетняя карагандинка упала в открытый колодец и сломала ногу Иллюстративное фото: stroiteh-msk.ru
eKaraganda

Жительница Караганды пожаловалась на открытый колодец, находящийся между домами № 27 и 29 на улице Енисейская. Накануне в этот колодец упала ее восьмилетняя дочь. Девочка сломала ногу. Женщина требует найти владельца объекта и закрыть колодец, сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Несчастье с восьмилетней карагандинкой случилось на днях в Караганде на улице Енисейской. Там между домами находится открытый колодец. Девочка угодила в него и сломала ногу.

«По адресу улица Енисейская, между 27 и 29 домами, есть колодец. Раньше он был привален бревном, теперь стоит открытый. Как узнать, чей это колодец, куда обращаться? Никогда не сталкивалась с таким. Вчера в этот колодец провалилась моя восьмилетняя дочь, сломала ногу. Слава богу, позвоночник и голова целы, но травма есть травма. Нужно этот колодец засыпать или закрыть. Какие-либо доски, бревна и тому подобное не помогут, так как бревна тоже могут убрать. Железную же крышку украдут на металл. Можем ли мы засыпать этот колодец? Там бегают дети, да и взрослый, если упадет, может произойти трагедия», — написала в социальных сетях мама пострадавшей девочки.

В компании «Караганды Су» корреспонденту ekaraganda.kz ответили, что этот колодец не является ни водопроводным, ни канализационным и на их балансе не состоит. Колодец находится на частной территории.

В службе Senim109.kz сообщают, что несмотря на то, что колодец частный, приняли решение закрыть колодец крышкой.

По данному вопросу службой Senim109 был осуществлен исходящий звонок ТОО «Караганды Су». «Несмотря на то, что колодезный люк находится на частной территории, во избежание других несчастных случаев в будущем, исполнительным органом было принято решение установить днище, надежно закрыть колодезный люк и обваловать грунтом участок вокруг», — сообщают в ведомстве.

О результате выполненных работ служба Senim109.kz обещает отчитаться позднее.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях