#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

В Караганде новые детские площадки уже требуют ремонта

В Караганде новые детские площадки уже требуют ремонта Фото автора
eKaraganda

Этим летом во многих дворах Караганды будут устанавливать детские и спортивные площадки, появятся футбольные и баскетбольные поля. Для жителей, в чьих дворах происходят эти положительные изменения, это большая радость. Вот только длится она недолго. Срок службы таких площадок невелик. Порой за одно лето детская площадка может прийти в негодность, если посещает ее большое количество детей. Будут ли ремонтировать ранее установленные площадки в Караганде?  

Сегодня жители многоэтажных жилых домов обязаны содержать свой дом. Ремонтировать крышу, следить за состоянием подвала, готовить дом к отопительному сезону, проводить уборку и ремонт подъездов, содержать в чистоте придомовую территорию. Но следить за состоянием детских и спортивных площадок, установленных во дворе МЖД, жильцы не обязаны. Как следствие, площадки эксплуатируются, но если ломается какой-то элемент, починить его некому. Да, можно много говорить, что люди и могли бы для своих детей отремонтировать игровые и спортивные элементы, но на деле этого не происходит. В итоге площадки, установленные всего несколько лет назад, находятся в плохом состоянии. В некоторых дворах комплексы можно устанавливать заново — ремонтировать их нет смысла.

За последние годы во многих дворах Караганды появились детские и спортивные площадки. Работа продолжается. Однако сегодня остро стоит вопрос ремонта тех площадок, которые уже есть. Проводить ревизию и ремонт нужно своевременно. Не доводить до того состояния, когда ремонтировать уже нечего. Первыми в негодность приходят качели, затем изнашивается искусственное покрытие, может проломиться пластик на горках. Будут ли власти решать эти вопросы? В районных акиматах города дали ответ.

Реализацией программы РВР (ремонтно-восстановительные работы) занимаются акиматы районов имени Казыбек би и имени Алихана Бокейханова. Программа была внедрена три года назад акимом Карагандинской области Ермаганбетом Булекпаевым.

Сейчас акиматами проводятся конкурсные процедуры по определению подрядных организаций, которые будут выполнять эти работы:

«Идут конкурсные процедуры, сколько дворов будет восстановлено, зависит от объема работ в каждом случае. Везде необходимо проводить разные виды работ. Заявку на ремонт своего двора можно оставить путем подачи заявления с прилагающимися фото и указанием точного адреса через сайт e-otinish или в канцелярию аппарата акима Казыбек би», — ответили в ведомстве.

Такой же ответ поступил и из акимата района имени Алихана Бокейханова. Оставить заявку также можно через сайт или канцелярию акимата. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях