#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

В полиции Караганды отреагировали на видео с избиением старушек

В полиции Караганды отреагировали на видео с избиением старушек Фото: polisia.kz.
bizmedia.kz

В полицейском департаменте Карагандинской области прокомментировали видеозапись с избиением пожилых женщин, которая распространяется в соцсетях, сообщает Bizmedia.kz

Видеозапись показывает, как мужчина входит за двумя женщинами в подъезд, затем валит их на пол и пинает. Видно, что он забирает их сумочки и другие ценности. В описании говорится, что все происходит в городе Темиртау.

Однако в полиции, после изучения видеозаписи, сообщили, что она была сделана не в Казахстане, а в российском Санкт-Петербурге.

«Информация о том, что инцидент произошел в Темиртау, не соответствует действительности. Департамент полиции Карагандинской области предупреждает, что за распространение заведомо ложных сведений предусмотрена уголовная ответственность. Призываем жителей региона доверять только официальным источникам информации», — сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Ранее МИД России объявил, что письмо, якобы написанное зампредом Госдумы Петром Толстым и содержащее критику казахстанской партии Amanat, является фейком.

Письмо, распространяемое в Интернете, было охарактеризовано как вброс от украинской пропаганды.

«Эти дезинформационные атаки снова подтверждают, что наши геополитические оппоненты не прекращают своих попыток посеять раздор между братскими народами Москвы и Астаны,» — говорится в заявлении МИД РФ.

Андрей Гурулев, парламентарий из РФ, назвал данное письмо подделкой.

«Очевидно, что предпринимаются попытки дестабилизировать ситуацию, приписывая мне высказывания в адрес наших казахстанских партнеров. Подчеркиваю, это ложь и абсолютно недопустимо. Современные технологии позволяют создавать любые фальшивки, поэтому призываю к бдительности. Никакие внешние силы не смогут подорвать наши отношения», — заявил он.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях