#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(50)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(97)

В Карагандинской области уже начали подготовку к следующему паводковому периоду

В Карагандинской области уже начали подготовку к следующему паводковому периоду Фото: ДЧС КО
eKaraganda

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области сообщают, что подготовка к паводковому периоду 2025 года уже активно начата. Учитывая сложившуюся обстановку во время прошедшего периода, ситуация находится на особом контроле, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на ДЧС КО.

В настоящее время с учетом всех ситуаций, произошедших в паводковый период на территории области, сформирован План инженерных работ.

В Плане предусмотрено 162 мероприятия, их них 7 по санации русел рек, 51 мероприятие по устройству и укреплению защитных валов в населенных пунктах, 39 по увеличению водопропускной способности на автодорогах, 23 по восстановлению, очистке, ремонту, расширению арыков, ливневой канализации и коллекторно-дренажных систем, 16 мероприятий по ремонту гидротехнических сооружений и 25 других мероприятий по другим работам: разработка ПСД, открытие гидропостов и так далее.

«На сегодняшний день уже возведено и укреплено порядка 5,2 километров защитных валов, увеличена водопропускная способность на трех участках автомобильных дорог. Из 162 мероприятий на сегодня выполнено 15 пунктов, 99 находятся на реализации», — сообщают в ведомстве.

Также в Департаменте добавили, что противопаводковые работы ведутся и находятся на контроле.

Напомним, несмотря на большую подготовительную работу, паводковый период этого года в области прошел в очень сложном режиме. О рисках было озвучено еще в начале марта. Во время прохождения паводкового периода на дорогах области было зарегистрировано более 20-ти случаев перелива, в трех из которых переливы привели к размыву участков дорог.

Были зафиксированы также пять случаев отсечения населенных пунктов. Большой объем прихода воды был в Шетском районе. Это привело к затоплению домов в четырех населенных пунктах. Всего было подтоплено порядка 60-ти домов.

Фото: ДЧС КО

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях