#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
23 июля
22 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(55)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(109)

Поля Карагандинской области обрабатывают от саранчовых вредителей

Поля Карагандинской области обрабатывают от саранчовых вредителей Источник фото: Управлении сельского хозяйства Карагандинской области
eKaraganda

В Карагандинской области авиацией за счет средств государства будут обработаны поля на площади 29,8 тысяч га. Сейчас работы ведутся в Шетском и Актогайском районах, сообщает корреспондент сайта eKaraganda.kz.  

Обработка будет проведена в каждом районе Карагандинской области. В данное время обработано 4,5 тысячи гектаров полей в Шетском и Актогайском районах. Задействованы две единицы легкой авиации. Поставщик услуг — ТОО «Сандерс».

В пресс-службе Управления сельского хозяйства Карагандинской области сообщили, что работы проводятся в рамках бюджетной программы «Мероприятия по борьбе с вредными организмами». В Абайском районе планируется обработка на площади 1,4 тысячи га, в Актогайском районе будет обработано 5,1 тысячи га, в Бухаржырауском - 7,2 тысячи га, в Каркаралинском – 7,4 тысячи га, в Нуринском районе – 3,28 тысячи га, в Осакаровском – 2,4 тысячи га, в Шетском районе на площади 3 тысячи га.

«Работа по сдерживанию роста численности нестадных саранчовых вредителей в Карагандинской области проводится ежегодно. Из областного бюджета выделяются средства на проведение защитных мероприятий. Обработку проводят компании малой авиации, пилоты которых хорошо знают рельеф и особенности сельских районов. Тщательно подходят к выбору инсектицида для борьбы с саранчовыми вредителями, которые наиболее эффективны в засушливых условиях Карагандинской области», — сообщили в Управлении сельского хозяйства.

Напомним, ранее сообщалось, что в регионе угрозы массового нашествия саранчи не прогнозируется.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях