#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
23 июля
22 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(55)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(109)

Опухоль лёгкого удалили жителю Карагандинской области современным способом

Опухоль лёгкого удалили жителю Карагандинской области современным способом Источник фото: Филиал Фонда социального медицинского страхования Карагандинской области
eKaraganda

Хирурги Многопрофильной больницы № 3 (онкодиспансер) прооперировали 55-летнего жителя Каркаралинска и удалили опухоль из нижней части правого легкого. Мужчине была проведена малотравматичная операция с применением современного видеооборудования, сообщает корреспондент сайта еKaraganda.kz.  

В Многопрофильной больнице № 3 успешно внедряются малоинвазивные технологии, с помощью которых удается добиться хороших непосредственных и отдаленных результатов лечения, ранней реабилитации и косметического эффекта, сообщают в филиале Фонда социального медицинского страхования по Карагандинской области. К примеру, в конце мая в онкодиспансере был прооперирован мужчина. Лечение проводилось с применением современных технологий.

«В Карагандинской области, как и по всей стране, особое внимание уделяют лечению онкологических заболеваний. Из них к самым распространенным относится рак легких. Это важнейшая проблема для онкологов и торакальных хирургов во всём мире. Единственный радикальный метод, который позволяет избавиться от этой болезни — хирургия. Новые методы лечения рака увеличивают шансы на успешный исход», — говорят в филиале фонда.

Операция была проведена 29 мая. Лечение проводилось 55-летнему жителю Каркаралинска Мартбеку Канафину. Мужчине удалили опухоль из нижней части правого легкого. Данная операция достаточно радикальная, и, в то же время, самый щадящий способ хирургического вмешательства. Операция проходит с применением видеооборудования, с помощью которого улучшилось качество визуализации и обеспечивается безопасность для пациента. Операция является малотравматичной, потому что проводится через маленькие разрезы.

«Жил себе обычной жизнью, на здоровье не жаловался. Но с апреля этого года начал беспокоить постоянный кашель и одышка при физической нагрузке, тогда обратился к врачам по месту жительства. Сделали флюорограмму, выявили патологию легких и направили к онкологу. Здесь прошел дополнительное обследование и на следующий день мне сделали операцию», — поделился пациент Маратбек Канафин.

Заведующий отделением опухолей головы и шеи с торакальной хирургией Ергали Шауенов говорит, что реабилитационный период при таком лечении длится меньше:

«Пациенты в скором времени возвращаются к обычной жизни. Выполнение таких операций стало возможным по причине многолетнего опыта, постоянного повышения квалификации врачей отделения торакальной хирургии. Стоит отметить, что в нашей больнице в 2023 году было проведено более 100 таких уникальных операций, в 2024 году – около 35», — рассказывает Ергали Шауенов.

Для раннего выявления онкологических заболеваний фонд медицинского страхования рекомендует населению своевременно проходить скрининговые обследования и профилактические осмотры. На 2024 год на профосмотры взрослого населения и скрининги в Карагандинской области из Фонда медицинского будет направлено более двух миллиардов тенге.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях