#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
23 июля
22 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(55)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(109)

Ребёнок умер от коклюша в Караганде: проверят ли медорганизации

Ребёнок умер от коклюша в Караганде: проверят ли медорганизации Источник фото: oblteh.ru
eKaraganda

Ребёнок скончался от коклюша в Карагандинской области. Это первый летальный случай от этого заболевания в стране. Медики сообщили: случившееся результат того, что мальчик не был привит. Родители же говорят, что ребенку не был вовремя поставлен диагноз, а прививки отсутствовали из-за медотвода. Будет ли проведена проверка медорганизаций Департаментом медицинского и фармацевтического контроля по Карагандинской области, выяснял корреспондент ekaraganda.kz.

О том, что еще зимой от коклюша в Караганде скончался ребенок, сообщила министр здравоохранения Акмарал Альназарова. В Управлении здравоохранения Карагандинской области прокомментировали случившееся. По словам руководителя Бибигуль Тулегеновой, мальчик поступил в больницу лишь на 27 день болезни с тяжелыми осложнениями. Ребенок не был привит.

Данные ребенка озвучены не были, тем не менее, родителей возмутило то, что в произошедшем обвинили их. Мама и папа мальчика обратились в СМИ, чтобы рассказать, как всё было на самом деле. По словам родителей, мальчику долго не могли поставить диагноз. Педиатр сначала лечила от аллергии, затем от насморка, а позже от бронхита. Так как малыш родился недоношенным, у него был медотвод от прививок. Поэтому вакцины не были сделаны вовремя.

Узнать, действительно ли были допущены нарушения во время лечения ребенка от коклюша, на сегодняшний день нельзя. После случившегося в медорганизациях, где лечили мальчика, проверка не проводилась:

«В Департамент ранее не поступало заявлений от родителей по вопросу проверки медицинских организаций. Ходатайств о проведении проверки по маршруту следования больного от Управления здравоохранения Карагандинской области также не поступало», — сообщили в Департаменте медицинского и фармацевтического контроля Карагандинской области.

Также в ведомстве ответили, что открыть проверку всё еще можно, если родители обратятся с заявлением, а также в случае внесения постановления следственными органами, либо по инициативе Управления здравоохранения Карагандинской области.  

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях