#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
23 июля
22 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(55)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(109)

Поезда из Караганды в Каркаралинск не будет

Поезда из Караганды в Каркаралинск не будет Фото: bangkokbook.ru
eKaraganda

Из Караганды в Каркаралинск не намерены прокладывать железнодорожную ветку. Об этом на встрече с населением сообщил министр транспорта РК Марат Карабаев, информирует корреспондент ekaraganda.kz.

В последний раз предложение о прокладке ж/д путей из Караганды до Каркаралинска обсуждали на заседании Экспертного совета в акимате области. Тогда одной из главных тем было развитие туризма в регионе. Один из предпринимателей отметил, что развитию Каркаралинского района мешает отсутствие железнодорожного сообщения. 

Жители области знают, в каком состоянии сейчас находится дорога до Каркаралинска. Да, сейчас там идет ремонт на определенных участках, но путь до Каркаралинска и домов отдыха по-прежнему непростой. А зимой и весной случается такое, что до баз и вовсе невозможно добраться. Весной там паводки, зимой дорогу заметает.

Поэтому поступило предложение построить железную дорогу. Тем более, что большая часть путей уже есть. Ж/д ветка ведет до поселка Карагайлы, и до Каркаралинска остает всего около 20 километров.

Корреспондент ekaraganda.kz задал этот вопрос министру транспорта РК Марату Карабаеву. Отвечая на вопрос, тот привел в пример город Конаев. Там предложили пустить поезда до Алматы, однако затея не удалась. Сейчас загрузка поездов на это направление составляет всего 5 процентов. Жители Конаева предпочитают добираться до Алматы на машинах. Министр посчитал, что строить железную дорогу в Каркаралинск нецелесообразно.

«Не думаю, что в Каркаралы люди будут ездить только на поезде. Скорее всего, машина будет более полезна. У нас в планах проводить туда железную дорогу нет. Нужно жить по средствам. Есть другие, более важные проекты, куда нужно железную дорогу проводить», — ответил министр.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях