#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
23 июля
22 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(55)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(109)

Карагандинские дети могут остаться без секции каратэ

Карагандинские дети могут остаться без секции каратэ Кадр видео

Десятки детей из отдалённых районов Караганды могут остаться без любимого спорта. Семь лет юные каратисты тренировались в здании местной бани. Однако, и это помещение у них забирают. А найти новое в этой части города у тренера не получилось. Родители просят помощи у местных чиновников. В проблеме разбиралась корреспондент Аstanatv.kz

В отдаленных районах Караганды ЖБИ и Узенка проживают более 15 тысяч человек. Однако секция карате - киокушинкай в этих районах всего одна. И занимаются там десятки детишек. Занятия проходят в действующей бане. Но помещению спортсмены были рады. Однако, в скором времени и это помещение им придется освободить. Новый собственник здания планирует открыть здесь косметологические салоны.

Анастасия КОНШИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. КАРАГАНДЫ:

Столкнулись с такой проблемой - наших детей выселяют из спортзала. Нет никаких секции на районе, то есть население у нас большое детей, много хотят заниматься спортом, и некуда податься.

За 7 лет работы тренер воспитал неоднократных призеров соревнований города, района и страны. Сейчас готовятся на чемпионат мира. Поэтому сами спортсмены очень переживают, что в останутся без помещения. И тренировки придется остановить.

Инжу КАРТАЙ, СПОРТМЕНКА:

Я хочу продолжать заниматься. В Майкудук , на юго-восток и в другие места меня родители не могут отпустить одну. Я хочу продолжить заниматься , хочу быть тренером. Я уже являюсь маленьким помощником своего тренера. Спорт мне дает, победу, дисциплину. И в этом спорте я остановлюсь сильнее и крепче.

Максим ДУБИНИН, СПОРТСМЕН:

Я стал сильным начал лучше учиться и у меня потянулась дисциплина. мне очень обидно то, что у нас забирает спортзал, и мы будем заниматься на улице. А зимой нам придётся дома сидеть и не заниматься. у меня здесь очень много друзей и жалко их терять.

При этом отправлять детей в другие районы родители боятся. Это далеко и вечером не безопасно. По словам тренера, он пытался найти другое здание в этом районе, но попытки не принесли результата.

Асылбек КАРИБЕКОВ, ТРЕНЕР ПО КАРАТЭ:

Здесь автобусы очень тяжело ездят . Нужно ждать 2 часа. Но я хочу именно таких ребят не бросать, чтобы они развивались дальше. + Обидно, что ситуация - ничего невозможно сделать. Я уже по району ходил здесь , к каждому человеку стучался здесь, все двери оказались закрытыми. Есть всякие заброшенные магазины я их хозяев нашёл, через базу данных, через знакомых перерыл всё.

В Городском акимате и в управлении физической культуры и спорта обещают рассмотреть вопрос в ближайшее время. В районе ЖБИ действует лыжная база от школы олимпийского резерва. Однако подойдет ли помещение каратистам , еще не ясно.

Гульнара АЛИКУЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКО – ЮНОШЕСКОЙ ШКОЛЫ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА ПО ЗИМНИМ ВИДАМ СПОРТА:

По-хорошему там бы спортивный комплекс уже требует строительства, я понимаю местных детей, что заниматься негде. Но мы с руководством решили завтра приглашаем ещё руководителя федерации каратэ, ездим на объект посмотрим , и если придём к какому-то решению , то решим этот вопрос.
Построят ли в районе ЖБИ и Узенки новый спортивный комплекс для детей тоже пока не ясно. Родители ребят просят хотя бы отремонтировать спортивный зал в местной школе № 50. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях