#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
23 июля
22 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(55)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(109)

200 лет служит в полиции династия Иванюшкиных из Карагандинской области

200 лет служит в полиции династия Иванюшкиных из Карагандинской области Фото: polisia.kz
polisia.kz

Почти два столетия семья Иванюшкиных стоит на защите права и законности, сообщает Polisia.kz

В истории Карагандинской полиции немало династий, которые связали свои судьбы с полицией. Одна из них семья Иванюшкиных.

Основоположниками являются братья – Василий, Владимир и Иван. Братья Иванюшкины пришли тогда еще в милицию, сразу после Великой Отечественной Войны. Послевоенное время – разруха, голод. Повсеместно развивающая свою деятельность – бандформирования. Милиционерам того времени было очень тяжело, только стальная выдержка, несгибаемая воля и уверенность в становлении законности и правосудия – дала возможность победить в неравной борьбе с преступностью. Их имена вписаны в историю милиции промышленного региона золотыми буквами.

По следам отцов в милицию пришли их дети: Владимир, Василий и Татьяна. А по следам своих родителей пришли и их дети: Дмитрий и Елена, Евгений и Анастасия.

– У меня примером были мой папа Владимир, дяди и тетя. Я росла среди милиционеров. Мечтала с детства быть милиционером, – начала свой рассказ Елена Акпарова.

В органы внутренних дел Елена пришла в 2001-ом году инспектором на период декретного отпуска основного работника. В 2003-ем году аттестовалась. Пришла рядовым техником в информационно-техническую группу Октябрьского отдела полиции города Караганды. Там же встретила своего будущего мужа – оперуполномоченного Руслана Акпарова. Молодой человек тоже был из семьи полицейских. Уже десять лет как его не стало, после тяжелой болезни. Лена воспитывает дочь – Камиллу.

Сегодня уже подполковник полиции Е. Акпарова является главным специалистом управления информатизации и связи ДП Карагандинской области.

Общий стаж на семью Иванюшкиных почти 200 лет.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях