#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 июля
15 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(51)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(101)

Карагандинский театр музкомедии закроет сезон гала-концертом

Карагандинский театр музкомедии закроет сезон гала-концертом Юбилейный гала-концерт в КАТМК в 2023 году. Фото Елены Глинко
eKaraganda

Темиртауский ТЮЗ уже закрыл свой театральный сезон, на очереди – Академический театр музыкальной комедии (пр. Бухар жырау 32/2). Финал пятьдесят первого сезона назначен на пятницу, 28 июня: здесь в 18.30 начнется большой гала-концерт, где выступят оркестр, балет, хор и солисты КАТМК, сообщает корреспондент ekaraganda.kz. 

Уходящий сезон в карагандинском Академическом театре музыкальной комедии был по-своему насыщенным. Он начался в августе с успешных гастролей в столице на сцене «Астана Опера», после театр побывал сразу на трех кукольных фестивалях – в Омске, Шымкенте и Алматы. В ноябре здесь уже была готова новогодняя сказка о Незнайке, а ведущая солистка Елена Федорова заняла первое место на международном конкурсе исполнителей Mediterranean Legends в номинации «Академический вокал».

Кроме того, в ноябре КАТМК отметил свой юбилей – театру исполнилось 50 лет – и организовал гала-концерт с участием почетных гостей и тех, кто раньше служил в театре.

Юбилейный гала-концерт в КАТМК. Фото Елены Глинко

В декабре здесь представили новый спектакль «Гарнир по-французски» – историю о том, как губительно врать своим близким и родным, и эта комедия пришлась зрителям по душе.

Спектакль «Гарнир по-французски». Фото автора

Новый год ознаменовался премьерой для маленьких зрителей: в театре-студии кукол «Буратино» поставили сказку «Золотой петушок», режиссером которой стала приглашенная из Санкт-Петербурга постановщик Нелля Ляхова. А в конце мая в театре прошел открытый фестиваль кукольных театров «Кукляндия», собравший в себе спектакли театров из Казахстана, России, Узбекистана, Эстонии и Китая.

Фестиваль кукольных театров «Кукляндия». Фото автора

Кроме того, в этом сезоне театр впервые представил на сцене моноспектакль «Актриса», впечатления от которого у зрителей остались очень разные, а также концертный вариант оперы «Айсулу» на казахском языке. В июне на сцене ДК показали оперу «Травиата» с участием приглашенных артистов из Венгрии и Италии.

Моноспектакль «Актриса». Фото автора

Программа у финального в сезоне гала-концерта КАТМК насыщенная. Здесь прозвучат увертюра к оперетте «Вольный ветер» И. Дунаевского, сцена из оперетты «Мы хотим танцевать» А. Петрова, дуэт Стаси и Бони из оперетты «Принцесса Цирка» И. Кальмана. В программе концерта также – шашу из оперы «Кыз Жибек» Е. Брусиловского, Вальс цветов из балета «Щелкунчик» П. Чайковского, беташар из оперы «Абай» А. Жубанова, танец маленьких лебедей из балета «Лебединое озеро» П. Чайковского, ария Фигаро из «Севильского цирюльника», дуэт Марии и Думана из оперы «Дударай» Е. Брусиловского а также современные популярные вокальные композиции.

Билеты на гала-концерт Академического театра музыкальной комедии, которым завершится сезон, уже есть в продаже в кассе театра. Цена билета варьируется от 1 000 до 3 500 тенге.  

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях