#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 июля
15 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(51)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(101)

Золото и серебро завоевали карагандинские паралимпийцы в Париже

Золото и серебро завоевали карагандинские паралимпийцы в Париже Фото: УФКиС КО
eKaraganda

Карагандинские паралимпийцы, выступая на мировых соревнованиях во Франции, завоевали медали различного достоинства. Дастан Мукашбеков и Руфат Хабибуллин показали прекрасные результаты, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на Управление спорта.

Мировое Гран-при по пара легкой атлетике прошло в Париже. В престижных соревнованиях приняли участие более 380 представителей 56 стран. В составе сборной Казахстана выступили семь спортсменов. В их числе два карагандинца, которые стали призерами этого масштабного международного первенства.

В первый день соревнований карагандинец Дастан Мукашбеков в классе F-36 в толкании ядра взял серебро, отправив снаряд на 14,20 метра. Третье место и бронзовую медаль в этом классе завоевал казахстанец Иван Зелезняк, показав результат 12,34 метра. Золото у атлета из Узбекистана Хуснидина Нурбекова: он толкнул ядро на 15,24 метра.

Во второй день мировой серии состязаний по пара легкой атлетике карагандинец Руфат Хабибуллин стал лучшим в метании копья с результатом 46.35 среди спортсменов класса F43/F64. Второе место досталось спортсмену из Гайаны Энтони Стивенсу, с результатом 36.41 метра, а третью позицию занял представитель Алжира Камель Бракна, показав результат 20.15 метра.

Важно отметить, что Дастан Мукашбеков, который явно находится на пике своей спортивной формы, уже завоевал лицензию на Паралимпийские игры, которые пройдут в Париже с 28 августа по 8 сентября.

Фото: Управление спорта

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях