#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 июля
15 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(51)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(101)

Протаранили углярку: карагандинцы ищут свидетелей происшествия

Протаранили углярку: карагандинцы ищут свидетелей происшествия Фото предоставлено Евгением Глазковым
eKaraganda

Для карагандинца Евгения Глазкова 12 июня был обычным рабочим днем – разве что из дома вывезли строительный мусор, но когда Евгений вернулся домой, постройка для хранения угля была чем-то протаранена. Мужчина предполагает, что это могла сделать вызванная машина-погрузчик. В фирме заверяют, что «все так и было», а карагандинцы обратились в редакцию ekaraganda.kz, чтобы найти очевидцев происшествия. 

Евгений Глазков вместе с семьей три года живет в частном доме в Новой Тихоновке по улице Кооперации. Углярка, которая была испорчена – это полноценная постройка, она легализована, зарегистрирована и была построена еще до того, как семья Евгения поселилась по этому адресу.

«В своем доме всегда есть что улучшать и доделывать, поэтому каждый год мы вывозим строительный мусор. И 12 июня планировали вызвать машину и сотрудников фирмы, которая бы вывезла его. Два года проблем с этим не было. Когда мы позвонили в фирму 11 июня, нам сказали, что машины на 12 число нет. Кроме того, нас всегда заранее оповещали о выезде до нашего дома – и мы с супругой всегда присутствовали на месте лично. Тем не менее 12 июня где-то в половине десятого утра или ближе к 10 часам машина все же приехала – заранее нам не позвонили. Дома остались только дети, которые смогли встретить сотрудников во дворе дома, получить квитанцию и расплатиться за вывоз. Когда мы вернулись домой вечером того же дня – увидели, что углярка испорчена. Постройка "смотрит" на улицу и находится на одном уровне с нашим забором», — рассказывает Евгений Глазков.

Углярка до происшествия. Фото сделано во время семейного праздника

По словам Евгения, первое, что бросилось в глаза – вырытая перед забором яма, проломленная и накренившаяся стена углярки.

Углярка после происшествия

«Яму-то мы закопаем, но углярка сильно пострадала. Стена ее была ровной, а теперь держится лишь на внутренних стойках и арматуре, которые установили для прочности еще прошлые владельцы нашего дома. В стене постройки – дыра, она завалилась подобно Пизанской башне. Забетонированные внутренние столбы повырывало, они тоже держатся на честном слове. Мусор, который нужно было вывезти, находился на достаточной дистанции от углярки, и каким образом ковшом машины протаранило постройку – мы не представляем... Когда мы обратились в фирму, вывозившую наш мусор, нам ответили: "все так и было, мы ничего не ломали". Решив связаться с руководством фирмы, получили такой же ответ... В тот же день к нам приезжал участковый: с такой ситуацией, рассказал, нужно обращаться в суд», — продолжает Евгений.

Углярка после происшествия

Восстанавливать углярку семья Глазковых будет за свой счет. На днях карагандинцы написали заявление в районный суд и сейчас ожидают его приема.

«Заранее закупать уголь на зиму мы пока не можем: хранить его негде, а за территорией дома хранить его рискованно. Уличных камер в нашем районе нет, поэтому мы ищем свидетелей: возможно, кто-то видел сам процесс порчи углярки...» - говорит карагандинец.

Если вы стали очевидцами происшествия 12 июня по улице Кооперации, 61а, семья Глазковых просит обратиться по номеру телефона и WhatsApp: 8-708-905-76-02 (Екатерина Глазкова).

Фото предоставлены Евгением Глазковым 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях