#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 июля
15 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(51)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(101)

Воспитанники юношеской школы по футболу Карагандинской области стали чемпионами Казахстана

Воспитанники юношеской школы по футболу Карагандинской области стали чемпионами Казахстана Фото: УФКиС
eKaraganda

На чемпионате Казахстана по футболу среди юношей, который проходил в Жамбылской области, отличились воспитанники спортивной школы олимпийского резерва по футболу Карагандинской области – команда «Жастар». Юные спортсмены заняли первое место, передает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на областное Управление спорта.

Республиканское первенство среди воспитанников спортивных школ 2013 года рождения прошло в селе Кордай Жамбылской области с 1 по 9 июня. В нем участвовали десять команд, в том числе «Жастар» от Карагандинской области.

Благодаря своему упорству юные спортсмены завоевали первое место, став чемпионами Казахстана. Тренер команды «Жастар» Саид Ахметов рассказал, что победа была нелегкой, однако, несмотря на все трудности, оказалась в руках нынешних чемпионов. Среди соперников команды карагандинского региона были ребята из Актобе, Туркестана, Жамбыла и даже Киргизии.

«В нашей группе были очень сильные соперники. Выиграть у них оказалось тяжело. Но наши пацаны — молодцы! Выкладывались по полной, выполняли все установки, бились за победу. В итоге мы вырвались в финал и играли с "Зайсаном" из Восточно-Казахстанской области. Мы легко победили эту команду со счетом 5:0. Я очень доволен и горжусь своими мальчишками», — рассказал тренер.

Более того, юные футболисты стали победителями в трех номинациях.

В номинации «Лучший защитник» победил Ерасыл Еркеғұл. «Лучшим бомбардиром» стал Эмиль Марданов, а номинацию «Самые полезные игроки чемпионата» получили Қайсар Төлеген и Амирхан Татаринов.

Фото: Управление спорта

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях