#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 июля
15 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(51)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(101)

Петицию против закона о бытовом насилии запустили в Казахстане

Петицию против закона о бытовом насилии запустили в Казахстане Фото: Informburo.kz

В воскресенье, 16 июня, на портале epetition.kz появилось обращение противников закона о бытовом насилии, сообщает Informburo.kz

 

Создатели петиции требуют «заблокировать законы», касающиеся вопросов обеспечения прав женщин и безопасности детей. Речь идёт о поправках «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей» и «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях по вопросам по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».

Авторы считают, что принятые законы криминализируют традиционный воспитательный процесс, создают структуру, наделённую неограниченной властью вмешиваться в личные дела граждан, а «подавляющее большинство» родителей рискуют быть оштрафованными, поставленными на учёт и в дальнейшем ограниченными или лишёнными родительских прав.

«Я возражаю против внедрения законов в Казахстане, допускающих под видом борьбы с насилием произвольное и разрушительное вмешательство в дела семьи! На родителей навешивается презумпция виновности во всех грехах, родительство как институт очерняется. Родители – это не преступная группа! Требую отклонить в самой категоричной форме и заблокировать данные законы! А также провести расследование деятельности их лоббистов на предмет коррупции и на предмет сдачи национальных интересов!» – говорится в тексте петиции.

Кроме того, автор петиции уверен, что ответственность за буллинг «внедряется со стратегической целью приучать наших детей к принятию "нормальности" нетрадиционных сексуальных отношений».

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях