#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 июля
15 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(51)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(101)

Открыл счёт и дал доступ: дроппера заставили вернуть деньги в Карагандинской области

Открыл счёт и дал доступ: дроппера заставили вернуть деньги в Карагандинской области Фото: Informburo.kz

В Карагандинской области дроппера через суд заставили вернуть один миллион тенге, сообщает Informburo.kz

С иском обратилась жертва интернет-мошенников, которые завладели миллионом тенге и оформили на неё кредит в 4,3 млн тенге. Миллион тенге поступил на счёт ответчика. Последний пояснил, что он открыл его ради вознаграждения и передал свои данные некому лицу, но деньги за «услугу» так и не получил.

«Согласно статьи 953 Гражданского кодекса, приобретатель, который без установленных законом оснований сберёг имущество за счёт потерпевшего, обязан вернуть последнему неосновательно приобретенное. При этом не имеет значение, явилось ли обогащение результатом поведения обогатившегося, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли. Суд принял во внимание, что ответчик открыл счёт в банке накануне совершения мошеннических действий и лично предоставил к нему доступ третьим лицам с указанием паролей входа в приложение банка», – рассказали в пресс-службе Верховного суда.

Ответчик и не отрицал, что без каких-либо на то оснований на его счёт от истца поступили деньги. Их он отправителю не вернул и распорядился по своему усмотрению.
С ответчика в пользу истца взыскан один миллион тенге. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях