#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
16 июля
15 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(51)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(101)

Асылов связал смертность детей в ДТП с ненадлежащим отношением взрослых

Асылов связал смертность детей в ДТП с ненадлежащим отношением взрослых Источник фото: pixabay
kaztag.kz

Генеральный прокурор Берик Асылов связал смертность детей в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) с ненадлежащим отношением взрослых, от этом пишет kaztag.kz.

«Обсудили с прокурорами областей вопросы обеспечения безопасности наших детей в сфере дорожного движения. За последнее время в стране в ДТП погибло и ранено очень много детей. Это результат ненадлежащего отношения взрослых, родителей и других ответственных лиц к ПДД», – написал Асылов в социальной сети Х.

По данным МВД, смертность несовершеннолетних в дорожно-транспортных происшествиях в 2023 году осталась на прежнем высоком уровне. За девять месяцев в авариях погибло 210 детей, что на 16% больше по сравнению с 2022 годом.

В феврале этого года старший инспектор по особым поручениям комитета административной полиции Актоты Боранова, заявляла, что за месяц на дорогах Казахстана погибли 15 детей.

«За один месяц по республике мы потеряли 15 несовершеннолетних. Из них 12 были пассажирами и погибли из-за беспечности самих родителей», – говорила Боранова на брифинге в МВД.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях