#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
23 июля
22 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(55)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(109)

Казахстанцы стали уделять спорту больше внимания

Казахстанцы стали уделять спорту больше внимания Фото: pixabay

Объем услуг, оказанных фитнес-клубами, за январь–март нынешнего года в РК достиг 8,3 млрд тенге — на 21% больше, чем за аналогичный период 2023-го. Как отмечает портал finprom.kz, цены на услуги тренажерных залов при этом тоже выросли — на 14%, передает ИА «NewTimes.kz»

По данным источника, годом ранее наблюдался спад показателей на 22,6%.

В целом за весь 2023 год объем услуг в секторе составил 37,7 млрд тенге — на 10,5% меньше, чем за январь–декабрь 2022-го.

«В сельской местности фитнес-клубы не пользуются популярностью. Так, доля услуг, оказанных фитнес-клубами на селе, от всего объема не достигает и 1%: за январь–март на села пришлись лишь 0,3%. Объем услуг в сельской местности при этом показал рост почти в 3 раза, но лишь до 25,9 млн тенге», — говорится в сообщении.

По итогам мая текущего года цены на услуги тренажерных залов выросли сразу на 13,7% за год. Для справки: годом ранее услуги тренажерных залов подорожали на 13%.

В региональном разрезе наибольший годовой рост цен на услуги тренажерных залов был отмечен в Актюбинской и Жетысуской областях — на 25,1 и на 25% соответственно. Значительное удорожание пришлось также на Астану — на 22,1% за год.

Меньше всего цены на услуги тренажерных залов выросли в Северо-Казахстанской и Акмолинской областях — на 5,4 и на 5,5% соответственно. Еще в трех регионах — в Улытауской, Туркестанской и Атырауской областях цены остались без изменений. 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях