#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
23 июля
22 июля

ОПРОС

Что выбирают абитуриенты в 2024 году?
  • 1. Поступаю в карагандинский вуз;(55)
  • 2. Поступаю в один из казахстанских вузов;(12)
  • 3. Уезжаю учиться за границу.(109)

От употребления ранних арбузов и дынь предостерегла эндокринолог

От употребления ранних арбузов и дынь предостерегла эндокринолог Фото: total.kz
Total.kz

Такие продукты представляют опасность из-за нитратов, которыми их подкармливают. Арбузы и дыни, относящиеся к раннему урожаю, представляют собой большую опасность, рассказала врач-эндокринолог Анна Кузнецова, сообщает Total.kz. со ссылкой на портал Regions.ru. 

Она подчеркнула, что такие продукты представляют опасность из-за нитратов, которыми их подкармливают, чтобы получить ранний урожай. У таких плодов мякоть часто теряет зернистость и становится гладкой, а еще у них отсутствует характерный для этой культуры запах.

Также подобные продукты можно отличить по тому, что у них в мякоти есть коричневые прожилки, нет должной упругости и дряблая консистенция.

«Если вы обнаружили в приобретенном бахчевом хотя бы один из таких признаков, воздержитесь от употребления его в пищу», — предупредила Кузнецова.

Помимо того медик порекомендовала воздержаться от покупки, если у арбуза и дыни имеются признаки порчи или они битые. Она также объяснила причину этому: в мякоти плодов микробы очень быстро размножаются, что, в свою очередь, после поедания такого продукта может повлечь за собой пищевое отравление или инфекционное заболевание.

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях